微物跡證拼湊真相 八里命案檢月內偵結 

記者孫曜樟/台北報導

八里雙屍案,士林地檢署10日傳喚被告呂炳宏、歐石城、鍾典峰、咖啡店女店長謝依涵的母親、祝姓男友與死者張翠萍的妹妹等人,並當庭提示檢警所蒐集的(微物跡證)給被告呂炳宏等人要求說明,以儘速釐清案情,而檢方也正加快偵辦腳步,並傾向在月內將全案偵結起訴。

士林地檢署10日再度傳喚被告呂、歐及鍾等3名被告,同時還傳喚咖啡店女店長謝依涵的母親、祝姓男友及死者張翠萍的妹妹等親屬4人、鄰居及朋友2人以及咖啡店女店員等共9人作證,但並沒有提訊在押的謝依涵。

呂炳宏前往開庭時帶著一大箱的杯子交付給檢方,面對記者詢問,他表示,不方便拍攝,已用膠帶封箱,裡頭是店內各款杯子,各帶一個,約有10幾個杯子。

檢方隨後在庭上先提示了檢警依刑案鑑識專家李昌鈺指點蒐集「微物跡證」,要求被告呂炳宏等要求說明,以儘速釐清真相。

士林地檢署10日傳喚被告呂炳宏、歐石城、鍾典峰等人,並提示微物跡證要求呂等人說明,以早日查明真相。(圖/東森新聞提供)

庭訊後,歐石城離開士檢時表示,謝謝大家,真的沒辦法講什麼,檢方在日前已發還他的眼鏡,現在看得比較清楚了。

歐石城律師蔡富強指出,李昌鈺博士所指點的這些微物跡證,檢警都有去採,感謝他們有認真去蒐證,檢方也花了很多時間、心力及人力去調查這些事證,今天開庭就是針對這些事證的調查結果,(提示訊問我們表示意見),至於,事證調查結果,不便說明細節。

當被問到檢方是不是已排除歐石城等3人涉案時,蔡富強說,檢方沒有作明確答覆,僅提到因有人犯在押,若他們有答辯書狀,應儘快提出。

士林地檢署發言人顏迺偉表示,檢方偵辦這起案件,已經投入非常多的心血,調查相關證據,今天是針對有利及不利被告的事證,讓當事人還有相關的證人做說明。

檢方指出,在3月6日對謝依涵聲請羈押,士林地方法院在7日裁准羈押2個月,因此謝女在5月6日將羈押期滿,檢察官傾向不聲請延押,會加速偵辦腳步,在謝女羈押期滿前,將全案偵結。

外傳呂炳宏等3人已排除涉案,有機會獲不起訴處分?檢方指出,辦案沒有預設立場,這起案件從偵辦到現在,警方是移送呂男及謝女等4名被告,檢方偵辦也是4名被告,檢察官將待相關事證蒐集齊全,再依相關事證結案。

關鍵字:媽媽嘴,富商,陳進福,張翠萍,謝依涵,呂炳宏,雙屍案,咖啡店,微物跡證,八里案,真相

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

台商夫婦涉地下匯兌被釋放 逆轉..

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

女駕保時捷休旅氣噗噗怒撞夫

即/京站女員工「右手掌捲入絞肉..

逼拍性愛片想50萬和解 宋:給..

前妻口角前夫 水果刀傷前夫雙送..

喬600萬債務30黑衣人包圍公..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面