地方 地方焦點

新北江翠移樹案 市府盼建設與護樹兼顧

記者孫曜樟/台北報導

新北市府秘書長陳伸賢1日傍晚與江翠護樹團體展開會談,承諾將在3個月內建立相關樹木保護制度,針對相關樹木移植工程也保持開放態度,歡迎大家一起來關心、監督樹木移植或修剪工程,市府一定會堅持兼顧推動建設與保護樹木的立場。

阻伐!抱樹逾50小時,江翠國中進行謢木戰,市府則盼建設與護樹兼顧。(圖/東森新聞提供)

陳伸賢表示,公共政策是基於社會大眾的需求,並經過公民決策的過程,因此對江翠國中興建游泳池與停車場應給予尊重,對於移植前過度修剪的5株樹木,則要好好保護。市府承諾,3個月內將建立樹木保護制度,納入樹保精神及相關措施於工程合約中,規範施工廠商及監造責任,未來也歡迎所有愛樹的好朋友一起來關心、監督樹木移植或修剪工程。

景觀處長陳淵泉表示,新北市在3月23日才剛迎接來自於桃園機場捷運A7站的62棵大樹,分別種植在新莊的塭仔底濕地公園、三重的集賢環保公園以及泰山的閒置國有地,而且朱立倫市長也曾多次表達歡迎各地將大樹移來新北市的態度。

陳淵泉表示,江翠國中興建游泳池與地下停車場,工地上的32棵正榕與印度橡膠樹,工務局的承包商先前就已將樹木移植計畫書送交景觀處審查,景觀處也確定讓這些樹移往泰山的閒置國有地,絕非少數抗議人士所說的要砍掉這些樹,市府一定會堅持兼顧推動建設與保護樹木的立場。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面