ETNEWS > 社會 > 社會 2013年03月15日 19:28

登報「尋找逃妻」 老公違反個資法起訴

▲個資法上路,外洩最高賠償2億元。

地方中心/台中報導

台中市林姓男子在報紙刊登「尋找逃妻」廣告,公布已分居陸籍妻子姓名、居留證號碼及出生年月等資料,經妻子提告,檢方依違反個人資料保護法起訴。

台中地檢署起訴書指出,住台中市的31歲林男與中國大陸籍的陳姓女子結婚,兩人在民國101年10月間因未成年子女照護問題起爭執,雙方分居,並互向法院聲請保護令。隔了一個月,夫妻倆在派出所協議未成年子女的照顧及會面方式,林男當場下跪請求妻子返家,陳女拒絕。

事後林男在報紙刊登「尋找逃妻」廣告,登出妻子姓名、居留證號碼、出生年月等資料,並指她離家行蹤不明,要求立即返家履行夫妻同居義務,陳女提告偵辦。林男坦承刊登「尋找逃妻」廣告,但指稱他不知將妻子的資料登報違法。

台中地檢署以個人的姓名、居留證號碼及出生年月日都屬於個人資料保護法的保護內容,林男為尋妻而非法使用個人資料,依違反個資法起訴。

個人資料保護法中所指個人資料,係指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

關鍵字:尋找逃妻個人資料保護法個資法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

傳訊女友再見 逢甲大學生墜樓亡

賺1.6億剩5700 中醫師痛..

北宜殺彎自摔剷飛重機!屁孩被嗆

見網友卻斷片 OL醒來滿褲子大..

女網友想喝米漿 他落跑被告性侵

撞見女友偷腥激戰 男刺死情敵

偷吃人夫太刺激 女主管沒做就癢

千萬存款10年沒領 遭銀行員偷..

好市多太夯狂被偷 賊是20年員..

一夜6次郎傳裸照嗆揭密 女崩潰

台大傳驚見張男 父母重回現場招..

雞糞引萬隻蒼蠅 南庄神仙谷崩潰

即/陽明山開車墜山坡!5人受困

女上男下「分手砲」斷根 男堅持..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面