ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年03月12日 10:22
大陸 大陸焦點

北京超市賣「娃娃梨」 消費者驚:感覺隨時要睜眼

▲北京超市賣「娃娃梨」,消費者有點嚇到。(圖/翻拍自鳳凰網)

大陸中心/綜合報導

北京一名網友將一張「吉祥娃娃梨」照片貼到網上,引來眾多圍觀,由於梨的外形酷似小孩,有網友驚呼這是西遊記裡的「人參娃娃」;也有人覺得該水果有些嚇人,「感覺隨時要睜眼似的。」

《北京晨報》報導,網友「小王子的美麗新世界」發微博寫道,「今天在山姆(超市)看到恐怖的梨,你們感受一下」,並附上一張寫有「吉祥娃娃梨」的照片:用塑膠薄膜包裝起來、兩個有著類似小孩面孔的梨。

報導說,網路上也有不少商家出售名為「人參果」、「娃娃人形果苗」的樹苗,售價在幾元至上千元(人民幣)不等,年份越久價格越高。這種樹苗的銷售情況很可觀,3個月就有商家賣出2千餘棵,但也有不少買家留言稱樹苗不好成活,「買了10棵活了1棵,種出來的還只是普通的梨,根本沒有娃娃臉,騙人。」

農業科學家雷曉毛表示,「很明顯這種梨是幼果時用模型限制生長出來的。如果不在幼果期採用模具是不會自然變成娃娃形狀的;梨的基本營養成分是不會改變的。」他說,「我認為這是一種商業炒作,沒有應用價值,不能大規模推廣應用,希望廣大果農不要盲目跟風。」

關鍵字:娃娃梨人參果人形果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

擠破一粒痘「臉腫流膿100cc..

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

他「汽水當水」灌肚6年 竟雙眼..

36萬鑽戒物歸原主 封「鑽石哥..

網紅學院開課 教學生如何賺斗內

大媽假冒空姐騙財 憨男被騙32..

老師晚上變鬼 把小學宿舍當後宮

變態駕駛硬上女乘客 只因她老婆..

離婚考卷均80分 法院判離婚無..

急救剪壞患者衣褲 醫護被索賠

19天恐怖遭遇!被妻綁送醫治同..

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

相關新聞

蘇州街頭驚現人參果 有鼻子有眼

大陸十一國慶黃金周在蘇州上塘街附近,水果攤上出現了人參果,這種綠色的水果外形酷似小孩娃娃狀的水果,一個售價20元人民幣,將近台幣100元,吸引不少市民圍觀購買嚐鮮。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面