ETNEWS > 社會 > 社會 2013年03月8日 14:00

差點以自殺結案?媽媽嘴咖啡館命案疑點多

東森新聞記者李易珊、張均緯/新北市報導

實踐大學副教授張翠萍夫婦命案峰迴路轉,檢警將「媽媽嘴咖啡」負責人呂炳宏等4人依強盜殺人罪移送,結果只有女店長謝依涵被收押,其他3男因為證據不足交保;根據了解,警方偵辦過程太草率,甚至辦案初期打算還以自殺結案。

▲「媽媽嘴咖啡」負責人呂炳宏否認殺人。

位於新北市八里的媽媽嘴咖啡店,外頭拉起封鎖線,陳進福、張翠萍夫婦命案從原本失足落水到他殺,過程大翻盤,警方被外界質疑辦案太草率。

首先,家屬報警後,警方初期並沒有積極找人,直到陳的遺體出現才驚覺事態嚴重,但為時已晚。其次,檢警相驗後對外宣稱死者失足落水,姑且不論是否為了後續偵辦刻意封鎖消息,但直到張翠萍遺體出現,還是沒有對外宣示偵辦動作,直到媒體報導2人可能遭到他殺,才大動作約談搜索,已讓兇嫌有充裕的時間湮滅證據、串供,甚至遠走高飛。

第三,偵辦殺人案首要證據就是兇器及現場,但檢警大動作搜尋後才找到一把刀及酒瓶,是否為兇刀仍在查證中,甚至連作案的藥物也遍尋不著;因此,檢方向法院聲請羈押4人時,就因罪證不足,法官僅裁定女店長收押,其他3人交保候傳。

關鍵字:八里雙屍實踐大學張翠萍陳進福媽媽嘴咖啡謝依涵呂炳宏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

龍頭卡死慘摔2次 Gogoro..

一夜6次郎傳裸照嗆揭密 女崩潰

交作業遭襲胸!女大生叫:老師在..

5歲男童遭陌生男拐走 被抱上公..

醉刺「臺灣」!洋男現身曝真相

台大生遭潑酸60%灼傷 凶手父..

重機騎士被撞飛 工程車經過剛好..

突然倒退撞後車 三寶保時捷逃跑

外遇夫偷妻身分證 帶小三辦離婚

凶嫌父母歉 謝爸:從沒怨恨他們

婆婆飛美國幫坐月子 被媳婦逼下..

i7只要5000元? 上班族臉..

違停開車門害摔 騎士還被踹2腳

即/七股蒜頭廠大火 800坪全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面