地方 地方焦點

2013台灣燈會在竹縣 睡魔踩街發出武林大會帖

▲2013台灣燈會在新竹縣,睡魔踩街發出武林大會帖。(圖/新竹縣政府官網)

地方中心/新竹縣報導

2013台灣燈會新竹縣政府特地從日本青森請出巨燈睡魔參加燈會踩街,一砲而紅,日本的踩街前哨隊伍「雜子」雖然已經結束在台的表演返回日本,但是踩街的丰采至今仍為網友津津樂道,並且在台灣燈會臉書造成討論熱烈。

縣府表示,為了讓眾多睡魔迷可以「一親芳澤」,近距離接觸睡魔巨燈龍王,特別開放讓大家來和睡魔一起踩街,3月9、10日1600在睡魔巨燈區現場發放號碼牌開放報名,每天200名。

另外,為了讓踩街效果更貼近「原汁原味」,當天報名後隨即有請老師現場指導「跳人舞」舞步(請盡量穿著運動鞋);只要在當天發揮創意裝扮自己,就有機會參加踩街,縣府鼓勵有意參加踩街的人可以模仿日本踩街雜子團、或是利用彩妝、衣服、道具、樂器等方式裝扮自己,就有機會加入隊伍中接受大家歡呼與喝采。

縣府表示,主辦單位將提供報名踩街的人當晚便當、礦泉水及2013台灣燈會的「淘氣旋風蛇」小提燈一個。

關鍵字:睡魔踩街,台灣燈會,新竹縣,燈會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面