「紅景天」吸金5億 翁煇傑被羈押

社會中心/台中報導

知名連鎖飲料店「紅景天養生御品」傳出惡性倒閉,初估非法吸金5億多元,受害人數5000多人。台中檢調單位6日搜傳負責人翁煇傑、雲端顧問公司李易翰及主要幹部成員到案偵訊,查出翁煇傑以投資分店對外吸金,7日將他聲請羈押獲准。

42歲的翁煇傑2010年1月以100萬元資本額設立紅景天公司,早期因養生飲品在國內的飲料市場打響名號,全盛時期全台有130多家分店。檢調表示,2010年,開始出現投資人入股股款,卻沒有實際開店的情形,經清查有39家分店,每間店投資額從基本款300萬元到艦店600萬元不等推算,該部分非法吸金竟多達5億多元。

▲▼紅景天負責人翁煇傑非法吸金,拿投資人錢揮霍。

檢調發現,已婚的翁煇傑在2年內以3名女友及女兒名義,購買華美西街、瀋陽路和福科路3棟價值千萬元的房子;另外,他利用詐來錢財,駕賓士車,出入酒店揮霍。

紅景天除了虛偽增資騙錢,又積極打廣告拉攏投資人加開連鎖店及加盟。檢調接續查出,翁煇傑與李易翰收取股金後,借用3名女友、2名員工及「紅翻天」、「喜洋洋」等公司帳戶,將經費捲款掏空,2012年無預警倒閉,造成5000多人受害。

檢察官張文傑6日指揮近百位警員,兵分18路到台中、台北、新北市、高雄市等地搜索,並傳訊翁煇傑、李易翰等17人到案偵訊;訊後,檢方認為應屬犯罪所得依法查扣,7日聲請羈押翁煇傑及同夥等3人獲准。

關鍵字:紅景天,翁煇傑,李易翰,張文傑,紅景天養生御品,吸金,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

社會熱門新聞

遊覽車偷腥!閨蜜代班隨車 吃掉..

無照國道飆釀3死 駕駛判1年2..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

女子學潛水被教練猥褺 line..

移民署查處逾期外來人口越南最多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面