每天在腿上擰3次螺絲… 陸女網曝O型腿矯正「酷刑」

大陸中心/綜合報導

近日微博熱傳一組宛如「酷刑」的圖片,一名女子為了矯正O型腿,做了手術,每天拿扳手把釘在骨頭裡的螺絲擰3次。對此,不少網友直呼「不敢直視」,但也有人質疑真實性。而專家指出,這是很久以前曾短暫使用過的矯正方法,傷口極容易感染。

網友「朱小辮兒」日前在微博上指出,「天涯上一個姑娘,為了矯正O型腿,做了手術,每天拿扳手,把釘在骨頭裡面的每個螺絲擰3次,每次擰7毫米進去……3個月之後,再把這些和肉和骨頭長在一起的釘子拔出來。我一直琢磨,腿上那些血窟窿怎麼辦?」

由於該微博還附上雙腿安裝螺絲的圖片,吸引了網友的目光。不少人直呼「不敢直視」,也有人說:「菇涼(姑娘)真是豁出去了!」不過,有網友則質疑,矯正O型腿也沒必要這麼做吧!

《大河網》引述骨科專家表示,O型腿在醫學上稱為「膝內翻」,也就是兩足內踝能相碰而兩膝不能靠攏,呈現「O」形空隙的畸形疾病。

「這種疾病一般是由於缺鈣或遺傳造成的。」專家說,O型腿患者在行走時很容易辨別,身體不易平衡,鴨子步,姿勢比較難看。「有了這種疾病,應該及早治療。要不年齡大了,還容易出現關節痛等。」

專家指出,依照現在的醫療水準,矯正O型腿並非難事。至於微博上熱傳的圖片,則是很久以前曾短暫使用過的矯正方法。「腿上的傷口極容易感染,給患者帶來不可預知的傷害。」

而《重慶晨報》則訪問了大坪醫院骨科醫生蘭秀夫,據他介紹,網上披露的是一種常見的雙腿矯形術,大多是用於發育已經結束的成年人。「這種手術是將螺絲打入腿骨內,對骨骼進行破壞,然後再生的一種過程。」不過,這種手術最關鍵的是,要清楚患者身體的自我修復能力,不然就會出現骨骼和表層皮膚無法完全癒合的情況出現。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

28歲女設計師「腹痛10個月」..

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面