核四廠工地無廁所?圍阻體嵌「尿液寶特瓶」爆核安危機

▲擔心核四引發災難,多位知名人士公開表達反核立場。(圖/取自MOP.COM)

政治中心/綜合報導

核四施工問題多,安全引人質疑。綠色消費者基金會董事長方儉爆料,核四廠工地連廁所都沒,工人將裝滿尿液的寶特瓶隨手就埋在圍阻體牆中,「我相信核能安全在全世界都可以談,唯獨在台灣不可以談,因為根本沒有核安可言。」台灣發展核能40年無意外只是統計概率,盼總統馬英九能傾聽「寶特瓶的心聲」。

導演吳念真、作家九把刀等社會知名人士公開反核,樂團五月天成員瑪莎在臉書上PO文暗喻核四是一台「高科技遊覽車」,質疑安全有問題導遊還強迫大家一定要坐,最後恐怕會引發災難。

方儉26日投書媒體,指出20多年前台灣核一、二、三廠時常因「電路板控制卡片異常」、「過熱」跳機,有工程師私下透露,原來當年施工工地無廁所,工人只好就地解決,後來尿液轉成尿酸,腐蝕了電路板,才造成異常訊號,或是控制失靈,光是尿尿問題就損失好幾億。

最近核四議題熱,方儉忽然想到這段往事,就請教一位曾參與核四施工的人員:「核四工地有廁所嗎?」對方苦笑傳了一張照片給他,並註明拍攝地點是在核四廠的圍阻體某處的牆上,裡頭竟嵌了裝尿的寶特瓶和其他穢雜物,「核四果然比前面的三兄弟進步了,……,未來應該可以向聯合國申請文化遺產。

(台灣)核電發展至今近40年,沒有發生核災,只能說是統計上的小概率事件。」方儉指出,尿液只是台灣核電廠諸多問題的冰山一角,但馬總統不必花錢找外國專家認證,光從這種小事,就能看出台灣核電廠安不安全。

核四停建公投案!你贊成還是反對?

行政院長江宜樺25日丟出震撼彈,表示政府願意正面接受核四停建公投的檢驗,預計在8月就可以舉行全國性公投,但在這段時間內,一號機、二號機的工程部分不會休息。

你的一票除了選總統,現在還能決定核四是否應該停建!

投票結果

總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面