連爺爺北京訪老友 養生有機食品當伴手禮

政治中心/台北報導

連戰此番北京行,既然是定調為「走春訪老友」,自然也就沒有空手上人家家門的道理。雖然幕僚表示,老朋友相見無需那麼客氣,不過連戰還是準備了「伴手禮」,不是以往大家熟知的藝術品,而是「有機食品」。

▲連方瑀此次也將陪同連戰,出訪北京。(圖/東森新聞)

2005年連戰初次登陸時,除了香蕉蓮霧芒果等台灣水果之外,還悉心準備了已故畫家楊三郎的畫作,以及鹿港錫雕大師陳萬能的作品,當作見面禮。不過此番再度造訪北京,包括習近平胡錦濤等人,都已經從「新朋友」變成「老朋友」,送給老朋友的禮物,就要以實用貼心為主了。連戰這次準備的伴手禮,是最近台灣最夯的綠色養生「有機食品」。

近年來,大陸高官也流行養生風,前陣子大陸媒體也曾經對開會吃吃喝喝這種「中國式浪費」的文化,提出檢討批判。特別是新任中共總書記習近平,個性儉樸,提倡環保,住宿酒店還會自備枕頭和拖鞋;因此在伴手禮的挑選上,也必須讓「老朋友」覺得受用才行。

目前台灣的有機食品,種類相當多,而連戰訪問團會將以機食品組合成「套組」,送給習近平胡錦濤等故交。一方面「關心老朋友的健康」;另外一方面,也是另類行銷台灣特色。

而由於連戰在去年八月,動過兩次「結石」手術,北京行程如此密集,體力上會不會吃不消?幕僚表示,連戰現在身體狀況好的很,完全沒有問題。而夫人連方瑀也將會陪同出訪,「主席不管走到哪裡,一定要帶著夫人」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面