中國北海艦隊太平洋演練 出動3艘主力戰艦

大陸中心/綜合報導

中國海軍按照年度軍事訓練計劃,由北海艦隊3艘軍艦組成的艦艇編隊29日上午駛離青島某軍港,赴西太平洋進行遠海例行訓練。

《新華社》報導,執行這次任務的軍艦是導彈驅逐艦青島艦、導彈護衛艦煙台艦和鹽城艦,並隨艦搭載3架艦載直升機。3艘軍艦均為海軍主力戰艦,青島艦曾完成過人民海軍首次環球航行。

▲正在駛向西太平洋海域的中國海軍艦隊。(圖/新華社)

29日上午,青島海域大霧瀰漫,能見度不足50公尺,艦艇編隊按計劃起航開赴預定海域,並在黃海海域與即將赴索馬利亞海域執行護航任務的中國海軍第14批護航編隊進行長達4小時的海上對抗演練。

這次訓練海區包括黃海、東海、南海、宮古海峽、巴士海峽以及台灣以東海域。編隊將進行海上對抗、遠海機動作戰、海上維權鬥爭和遠海兵力指揮控制等20多個課目的訓練,部分課目將在惡劣海況下進行。

編隊指揮員表示,到島鏈之外的國際海域開展遠海訓練,是世界各國海軍的通行做法,也是提升中國海軍作戰能力的常態化訓練方式;艦艇編隊將按照能打仗、打勝仗的要求,從難設置訓練內容,以強烈的憂患意識和勇於擔當的使命意識,提高訓練水準,增強執行多樣化軍事任務能力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面