保護印太商業航道 加拿大參與美、日「西太平洋反潛軍演」

▲▼加拿大皇家海軍「卡加利號」。(圖/路透)

▲加拿大皇家海軍「卡加利號」。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

為了抗衡中國在印度洋及太平洋區域的影響力,加拿大近日派出海軍巡防艦「卡加利號」(HMCS Calgary)在西太平洋演練中,驅逐日本與美國的潛艇。「卡加利號」艦長索特(Blair Saltel)說,「我們期望每年能看到一、兩艘軍艦都在該區域與不同的夥伴合作,執行不一樣的任務。」

據Reuters報導, 「卡加利號」7月離開加拿大執行任務,穿越東海、澳大利亞及有爭議的南海海域; 10月底與美、日軍艦在西太平洋進行反潛作戰演習,參與此次行動的船艦還包括美軍的航母「隆納‧雷根號」(USS Ronald Reagan),該演習是日本周邊海域有始以來最大型的戰備演練之一。

「卡加利號」目前與加國另一艘海軍補給艦「阿斯特瑞克斯號」(Asterix)停靠在東京附近的橫須賀海軍基地;返回加拿大前,將前往美國與日本的另一個重要基地,日本九州西部的「佐世保海軍基地」,進行更多的反潛作戰演練。

▲英國海軍「海神之子」兩棲登陸艦。(圖/取自英國皇家海軍官網)

▲英國海軍「海神之子」兩棲登陸艦。(圖/取自英國皇家海軍官網)

然而,加國決定派遣船艦到亞洲參加海軍演習之前,其他國家包括英國、法國都已在印太區域加強部署,擔心中國不斷增長的軍事力量可能會影響到重要的商業航道。

英國政府2018年在印度太平洋海域部署了3艘軍艦,其中包括最大的兩棲登陸艦「海神之子號」(HMS Albion),重達2.2萬噸,載有120名皇家海軍陸戰隊。「海神之子號」9月拜訪完日本後向西返航,駛近中國在南海宣稱擁有主權的島嶼。對此,北京方面將這項行動視為「挑釁」。

被視為亞洲第二軍艦大國的日本,近期派遣「加賀號」直升機護衛艦在南海及印度洋海域進行了兩個月的巡航,且與英國海軍巡防艦「阿吉爾號」(Argyll)一同進行海上軍演。

▼日本「加賀號」直升機航母。(圖/翻攝自海上自衛隊粉絲專頁)

▲日本「加賀號」直升機航母。(圖/翻攝自海上自衛隊粉絲專頁)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:HMCS Calgary,卡加利號,南海,印度洋,太平洋,Blair Saltel,USS Ronald Reagan,隆納‧雷根號,阿斯特瑞克斯號,Asterix,HMS Albion,海神之子號,Argyll,阿吉爾號,國際軍武,日韓要聞,北美要聞,東南亞要聞,,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

軍武熱門新聞

F-22 vs. F-35誰更..

中越西沙海戰45周年 解放軍擊..

NASA:嫦娥四號沒有造假

新一代國造戰機最快15年後量產

左營軍港擴建可停萬噸美艦影響漁..

台大教授協助開發大陸超級鋼

隱形戰機2年成形 再強化推力系..

中科院「海劍羚飛彈系統」登場 

巴基斯坦成功試射LY-80防空..

美軍報告:中國正在研發2款隱形..

華春瑩:《導彈防禦評估報告》無..

6月提幻象升級 法現在才回應!

10倍射程!拉法葉艦2年後換海..

伊朗秀F-313隱形戰機能飛?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面