北京高鐵車廂僅3人 售票人員卻說票賣光!

大陸中心/綜合報導

春節期間買票不容易,一開放網路訂票,所有車廂的位子馬上就被掃空。但北京一家收藏品交易市場董事長樊德安,購買北京到合肥的高鐵商務車票時,售票人員稱所有票已賣光,最後靠朋友關係買票上車,卻發現車廂只有3名乘客。

▲北京高鐵車上僅有3名旅客,售票人員卻稱票賣光了。(圖/取自樊德安微博)

據《羊城晚報》報導,樊德安25日購買前往合肥的高鐵車票,當時有站內有3名售票員,他告訴其中一名負責操作電腦的服務人員,要買一張商務票,該名服務員查詢後表示,已經沒有票了。

樊德安表示,當下覺得難以置信,連續3次請求服務員想辦法,但服務員堅決回應,沒票沒辦法。他還表示,準備改搭飛機時,朋友正好給他一張商務票,稱有人剛剛才退票,但沒想到,買張車票就等於包了整節車廂,全車廂加上自己只有3人,一直到合肥,車上也僅有5個人。

對此,北京高鐵車站相關人員解釋,服務員在對電腦不熟,幫樊德安查詢商務票時,錯誤設置搜索條件,導致查詢數據有誤;目前對相關工作人員進行嚴肅處理,並改進工作流程,針對此事也已經向樊德安聯繫道歉。

報導指出,網友有猜測,出現這種狀況,很有可能是車站的「內鬼」提前用人頭將座位都訂下來,提供給黃牛想高價售出;但卻沒想到太早買票,買的起高鐵商務艙的人還沒開始放假,結果票賣不出去,又沒有取消訂票,才導致這場烏龍。

關鍵字:北京高鐵,樊德安,合肥,商務艙,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

噁男搭車「偷搓樂器」…下秒直接..

2歲童誤吞棗核 腸穿孔滿肚糞液

床的世界、和成研發長照產品登陸

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

1歲童慘遭5狗圍攻「撕咬臉部」..

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

雙匪四季酒店賭場狂搶1200萬..

美中再談判? 陸外交部:要有誠..

人行喊話 人民幣匯率不會出事

8歲童衣領被勾住 掛吊外牆勒斃

封殺華為 陸學者看好北斗崛起

尪狂PO與兄弟「放閃照」 她秒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面