小隋棠李宓裸體扮貓女 要尊重、不要虐待「牠」

▲李宓扮成貓女,喚起大家保護動物的意識。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

關懷生命保護協會與動物保護行政監督委員會22日下午召開記者會,邀請藝人李宓寬衣扮成米克斯貓,並以舞蹈方式,希望喚起社會對動物保護的重視。李宓現場以親身經歷告訴大眾,在收容所的動物死亡率高達76%,希望大家可以透過「認養」來解救這些受苦的流浪動物。

根據農委會100年度的統計,公立收容所的動物死亡數(所內死亡與人道處理),高達76.1%,加上社會虐待動物事件層出不窮,而流浪動物問題成為行政院的民怨排名第8位。

▲李宓與男模共同展示反虐待動物的海報。(圖/記者陳佳雯攝)

動物保護行政監督委員會執行長何宗勳表示,從去年10月開始,開始巡迴台灣,發現每一縣市的動物處境都很淒慘,自《動保法》實施後,開始出現收容所,13年來,總計收容的動物數量有有130萬隻,當中有100隻被安樂死或病死,這是動物地獄。因此他希望透過各種活動來喚起社會尊重與保護動物的公民意識。

何宗勳表示,要解決流浪動物問題應該透過改善收容所環境與規模、獎勵民間設置安養場、鼓勵民眾認養以及實施TNR(誘捕、絕育、釋放)等方式,讓動物「零死亡」。

日前也曾以裸體方式反核的李宓說,她從小就很喜歡動物,高中時還因為覺得實驗動物很可憐,而想放走牠們;在飼養貓狗之後,更能體會即使是經濟動物還是希望牠們能夠被尊重,因為動物有生存跟不被虐待的權利。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哩來哩來!後座毛流氓狠瞪騎士 「垂臉皮嗆聲」...網嚇:不敢超車了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面