隋棠抱病挺動保 號召演藝圈共同認養流浪動物

▲ 隋棠抱病站台,力挺流浪動物保護。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

藝人隋棠失聯多日,9日首度抱病出席公開活動,現場下著大雨,她還是到立法院大門為流浪動物請命,希望流浪動物也能納入《動物保護法》,停止濫殺、虐待。她也對動保人士揮手,開心地說,「台灣流浪動物有你們,真的很好!」

立法院經濟委員會今日審查《動物保護法部分條文修正草案》,台灣防止虐待動物協會、動保法修法聯盟近百人前往立法院群賢樓大門,聆聽法案審議情況。台灣貓狗人協會理事長黃泰山當場落髮,希望能保護動物權益不受損。

▲ 台灣貓狗人協會理事長黃泰山當場落髮,表明保護動物的決心。(圖/記者陳佳雯攝)

隋棠說,希望流浪動物也能納入法案,不要排除在外,動物流浪的成因是人類棄養與肆意販賣所造成,所有先進國家都面臨過流浪動物的問題,但不是用「撲殺」解決。

隋棠指出,她家裡養的長毛吉娃娃,就是從繁殖場救出來,現在已經4、5歲了,因為長年繁殖,嚴重缺鈣,也不太能走。因為太喜歡動物,她也在演藝圈號召朋友一起加入保護動物的行列,她的助理也領養2隻流浪動物。

由於前男友姚元浩與女藝人王心凌大方認愛,隋棠因此傳出情傷失聯,回南投老家療情傷。不過,隋棠說,心情再怎麼樣,也沒有比流浪動物更需要受到重視,「我現在很好,希望大家一起關心流浪動物」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯興奮挖土...突山崩遭砸中 媽嘲:自掘墳墓...像極了愛情!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面