地方 地方焦點

畜產試驗所報警撿到20頭水牛 疑飼主放吃霸王草

地方中心/恆春報導

路上撿到錢、小貓或小狗不稀奇,但連水牛也能被撿到可就太奇怪了。墾丁派出所連續2天接獲民眾通報,撿到了20頭的水牛,經過調查發現,原來水牛出現的地點是在畜產所的草料庫房,研判可能是飼主故意把水牛放進去吃霸王草。

▲報案「撿到20頭水牛」,派出所員警傻眼。(圖/東森新聞提供)

墾丁恆春畜產試驗所人員13日下午向警方報案,草料庫房周邊柵欄遭到破壞,並發現有20頭水牛在半夜偷偷進入,吃霸王餐。承辦員警當時一度以為聽錯,經確認是撿到20頭水牛後,委託撿到的畜產所先暫時保管,再依規定上網公告,等牛的主人出面領回去。

恆春警方表示,這些水牛原來是養牛戶隨意野放,讓牛隻進入牧場內吃「霸王餐」,初步估計,這些水牛每頭重達4、5百公斤,至少價值50萬元,相信飼主不會放著不管。

負責草料業務的畜產所張敏郎指出,水牛飼主任意放牛吃公家草,節省自己的成本,在加上遭破壞的設施及保管期間的「餐費」,認領後會將規定要求所有的賠償金。

最後,飼主想要回來認領這些水牛,卻因雙方賠償金談不攏,因此這20頭水牛只好先待在畜產試驗所,等進一步的調查。

關鍵字:水牛,霸王餐,墾丁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面