學生「質詢」教長? 洪秀柱:破壞議事規則,很心痛

記者陳佳雯/台北報導

針對民進黨立委鄭麗君3日在立法院教育委員會邀請參加「反媒體壟斷」活動的學生出席,學生代表陳為廷在備詢台上痛罵教育部長蔣偉寧「偽善、滿口謊言、不知悔改」。曾擔任教師工作的立法院副院長洪秀柱4日表示,「心痛、難過」,召委不僅破壞議事規則,學生有意見也不該質詢具有公權力的官員。

▲立法院副院長洪秀柱說,「學生質詢部長是破壞議事規則。」

洪秀柱說,看到社會變成這樣子,道德價值觀崩盤很心痛,在立法院的議事規則上不允許不具有立法委員身分的人,去質詢具有公權力的官員;教育部長是在替國家行使公權力,學生的做為是破壞規則。

她表示,學生有意見可以提出來,但從做人的道理上來看,有意見也不該用這種態度,破壞倫常;她說,無法接受的是召委沒有按照議事規行來行事,孩子也不應該到質詢台上去質詢行使國家公權力的官員,看到時真的很心痛。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面