湯姆熊割喉魔:如果今天沒被抓,還要再殺人

▲男童與兇嫌最後身影曝光。

社會中心/綜合報導

涉嫌殺害台南10歲男童的男子曾文欽,接受警方偵訊時表示,「就是要坐牢,若沒有被抓,還要再作案。」他因長期找工作不順利,對社會長期不滿,因此想殺人坐牢一輩子,上午在湯姆熊內隨機找對象,再以預藏的折疊刀殺童;他在晚間被警方逮捕,檢察官訊後向法院聲押。

台南市10歲方姓男童1日上午在金華路一段湯姆熊遊樂場廁所內遭人割頸殺害,震驚社會,警方根據監視器,在案發後10小時內逮到30歲曾嫌,當時他還在複合式餐廳的網咖包廂內,神色自若的打電玩,身上被搜查到一把犯案用的瑞士刀。

警方調查發現,曾男學歷僅國小畢業,未婚、獨自租住在台南市北區,無犯案前科。因長期找工作不順利,沒有穩定收入、負債累累,對社會長期不滿,因此想殺人被關到牢裡一輩子,「如果今天犯案後沒有被抓,還要再殺人。」

台南市警察局第六分局調閱店內監視器畫面發現,一名年約20、30歲的男子,先進入男廁內觀察後,9點多到遊樂場中向遇害的方姓男童及其同學攀談,但只有方姓男童一起進入男廁,不到5分鐘後,男子獨自走出廁所,騎機車離開;直到10時許清潔人員發現陳屍在男廁隔間內,

台南市政府教育局副局長王水文表示,教育局及校方接到通知後都派員趕到現場及警局關心,將全力協助男童家屬處理善後及申請相關經費補助。校方在下週一(5日)會針對全校學生進行創傷及生命教學輔導,減輕其他學生心情受影響的程度。也呼籲家長在孩童休假日時應多了解孩子的行蹤,避免憾事發生。台南地檢署檢察官蔡英俊偵訊曾男後,向台南地方法院聲請羈押。

編按:法官在2日凌晨1點40分裁定羈押,將曾嫌送法務部矯正署台南看守所。

關鍵字:湯姆熊,台南,割喉,殺人魔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面