湯姆熊割喉殺人魔落網 10歲男童枉死

我們想讓你知道…聽到殺人魔犯案後還跑到網咖,人神共憤啊!

地方中心/台南報導

台南市10歲方姓男童1日上午在湯姆熊遊藝場遭割喉殺害,警方下午循線逮捕到涉有重嫌的30歲男子曾文欽,正深入追查其殺人動機。警方調查,男童父母離異,有空時才去找母親,周五晚間因為下雨,母親不及載他回家,今天一早剛好父親也外出工作,他才和同學跑去遊樂場玩卻發生不幸。

遇害的方姓男童上午8點多和同學相約到金華路一段412號的湯姆熊遊樂場玩,10時許被清潔人員發現陳屍在男廁隔間內,台南市警察局第六分局調閱店內監視器畫面,發現一名年約20、30歲的男子,先進入男廁內觀察後,9點多到店內向男童攀談,接著和男童一起進入男廁,不到5分鐘後,男子獨自走出廁所,騎機車離開。警方依據監視器畫面鎖定該名曾姓男子,傍晚循線將他逮捕,正進一步偵訊。

父母離異忙於工作,阿公慟心 

警方調查,男童父母育有2子1女,夫妻離異後,2子由父親監護,女兒由母親監護,男童利用假日與母親團聚,但男童母親疑因昨晚下雨,未接兒子返家。男童今天上午於父親外出工作後,與同學相約到電子育樂場遊玩,竟然遭到毒手。

另有一說是,男童有空時就會去找母親,週五晚間因為下雨,去找母親的男童才留在母親家,今天一早可能因為母親上班,他才和同學跑去遊樂場。

方父盼賴清德管制電玩,限兒童進入

男童的外公接到警方通知,趕到派出所了解案情後,忍不住的咬牙切齒,痛罵兇手慘無人道,外公感嘆大人平常要忙著賺錢糊口,有時真的會疏忽注意孩子的行蹤,發生意外讓他們遺憾一輩子。男童父母接獲惡耗後也趕到警局,母親難過得頻頻低頭拭淚,父親則呆坐警局內不發一語,更擔心疼愛男童的祖父知道後會崩潰。

台南市長賴清德下午前往警局慰問男童家屬,並聽取警方專案報告。男童父親向賴清德表示,希望政府能修改電子遊戲場的相關規定,拒讓沒有家長陪同的未成年人進入。賴清德說,市府將就相關規定檢討,必要時呈報到行政院討論,眼下可馬上做的是要求電子遊戲場業者,要負起維護孩子安全的責任。

男童是司法小志工,平日乖巧

兒福聯盟執行長陳麗如建議,父母離婚後,仍應排除萬難,在照顧孩子上做好最充分的溝通,特別是探視交接安排,必須協調到無縫接軌,避免憾事發生,而這起不幸是否反映出學校在學童人身安全教育上發生鬆懈,也需要仔細檢視。

男童就讀的學校校長表示,遇害男童是校內的司法小志工,平日也相當乖巧。校方會再加強對學生的安全宣導,不要輕易被陌生人帶走。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面