日本警察疑洩資 醋男循線追殺前女友

中央社訊

日本神奈川縣最近發生一起跟蹤狂殺害前女友後自殺的慘劇,懷疑是警方去年以恐嚇罪名逮捕男子時,曾向他唸出女子婚後的姓名及地址,導致慘劇發生。

涉嫌殺害33歲女子三好梨繪後自殺的凶手是住在東京世田谷區的40歲男子小堤英統。「日本放送協會」(NHK)報導,小堤在與三好分手後不斷寄恐嚇電子郵件表示「絕對要殺掉妳」,6日持菜刀在神奈川縣逗子市內公寓殺害三好後自殺。

根據警方消息,三好4年前與別人結婚後移居逗子市,為了怕小堤加害,沒有告訴小堤有關移居以及婚後改隨夫姓「三好」等事。

小堤去年6月涉嫌恐嚇三好遭警方逮捕時,警員曾當著小堤的面,唸出逮捕狀上關於三好的部分資料,讓小堤有了繼續跟蹤前女友的線索。

警方懷疑小堤是聽了警員唸出資料後,在網路上檢索三好的地址而加以殺害,目前正在調查當時的處理是否有缺失。逗子警察署副署長山口雅見表示,「對嫌犯唸逮捕狀是法律上的手續,不過現在想想,可能也可以用匿名的方法」。

報導指出,三好在1年多前就開始向相關機構諮詢,機構理事長小早川明子表示,三好去年6月找她時,曾非常生氣地說,「警察竟然把我婚後的名字告訴那個男子。」三好就是怕婚後的姓名和地址被小堤知道後會遭到不測,小早川表示「結果還是發生這樣的事,真的很讓人氣憤。」

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時);
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

關鍵字:三好梨繪,小堤英統,神奈川

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

瑞典報紙稱台灣「國家」 陸大使..

神秘男遭火車輾斃「身首異處」

印尼選後動盪 社群限制分享功能

Panasonic跟進美國 停..

母看照片發現女兒「眼睛有白點」

超亮隕石墜落澳洲天空!監視器拍..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面