3D雷射掃描 驚見巨石陣暗藏神秘雕刻

▲英國巨石陣。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

建造始於西元前4000年前,充滿神秘色彩的英國巨石陣(Stonehenge),現在又有了最新發現!英國研究人員利用3D雷射掃描技術,在這些巨型石板上,發現了71幅目前肉眼無法看到、屬於青銅器時代的雕刻圖案。研究人員表示,在被風化消失前,這些圖案在陽光照射下,所呈現閃閃發亮效果,有如當代美術館的展覽。

英國巨石陣建造年代和埃及吉薩金字塔相當,它也是全歐洲最大最複雜的建築個案,是英國最著名的史前建築遺跡,吸引人之處,在於它的建造起因和施工方法,至今在考古界仍然充滿疑點,幾十塊巨石圍成一個大圓圈,其中有些達6公尺高、重達幾十噸,如何從離此地最近遠達300多公司外的採石場運來這裡,充滿了未解之謎。

不過最近英國科學家有了最新發現,利用3D雷射掃描技術,對石塊進行掃描後,發現多達71個青銅器時代的斧頭圖案,研究人員表示,這些圖案由於已經被風化,因此目前肉眼根本看不見。他們也發現,這些石陣所使用的都是上好石材,因此在1000多年前當冬至太陽光照射到這些石塊上時,上頭的雕刻圖案會閃閃發光,有當今目前美術館展覽的創作一樣。

▲以3D雷射掃描英國巨石陣,會發現71幅肉眼無法看見的雕刻圖案。(圖/取自網路)

另外,在俄羅斯哈薩克斯坦也被發現巨型地畫,這個類以糜鹿的動物外型地畫,是由石頭所砌成,根據測量它的面積約2個足球場大,俄羅斯研究人員表示,它應該是巨石文化的產物,存在的歷史比秘魯著名的納斯卡線還有早好幾千年,科學家現在正鑑定這座遺跡中的古老花粉,以測出它的真實年份。(新聞來源:東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:巨石陣,X檔案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面