英雄聯盟台灣小蝦米TPA勝俄國大鯨魚 跌破全球眼鏡

▲號稱世界最強的M5,居然敗給一個來自台灣的隊伍,全身掛滿企業贊助的職業選手一臉不可置信的呆在電腦前。(圖/取自YouTube)

科技中心/綜合報導

在全世界數千萬玩家都不看好的狀況下,代表台灣出征《英雄聯盟》第2季季後賽的台北暗殺星(TPA)在3戰2勝的賽制下,後來居上擊敗了奪冠呼聲最高的俄羅斯強權Moscow 5(M5),負責線上播報的主播長毛在Live時感動到淚崩,許多玩家也紛紛在網上互傳捷報。

◄這群平均年齡21歲的年輕人靠著鍵盤和滑鼠,把台灣送上世界舞台。(圖/取自英雄聯盟粉絲團)

對比世界各國的職業電玩隊伍,沒有人看好TPA可以走到今天這一步。在8強賽擊敗韓國強隊NaJin Sword後,仍有許多人認為TPA是僥倖、運氣好。

這些惡意的批評不只來自國外,也來自國內。在11日比賽開始前,有許多人公開在各大討論區嗆聲,說如果TPA能戰勝歐洲強權M5,他們就喝下女友的尿、裸奔、穿比基尼開視訊道歉。

在這場3戰2勝制的比賽中,M5率先拿下一戰,此時關注線上直播的數萬名台灣網友間瀰漫著悲觀的氣氛,認為大勢已定,台灣隊仍難和高度職業化的歐洲聯盟對抗,不料接下來TPA連下兩城,在全球數以百萬計觀眾的眼前,力克冠軍候補隊M5,硬是殺進了總決賽。

◄TPA獲勝的消息傳出後,馬上擁入5萬人按讚支持。(圖/取自英雄聯盟粉絲團)

看到TPA隊員歡呼擁抱的畫面,主播長毛也不禁流下男兒淚,「我已經…,對不起…對不起。」,有網友說自己正在上課,聽到TPA擊敗M5的消息高興的跳起來歡呼,結果被老師叫到後面罰站。

在第2、第3戰表現亮眼的隊長陳彙中(Mistake),為了逐夢還自大學休學,他日前接受平面媒體採訪時表示,擔任電玩比賽選手,薪水遠比大學畢業來得高,「不了解我的職業,也不須多解釋。」,如今TPA殺入決賽,有機會爭取高達100萬美金的冠軍獎金,就算只有第2名,也可以抱回25萬美金。

《英雄聯盟》是目前全世界最受歡迎的多人連網遊戲,全球約有3250萬名玩家,台灣也有250萬名用戶。據外電報導,美國《英雄聯盟》職業電競選手,教學、視頻轉播、廣告贊助,不包括比賽獎金,月收入可達20萬元台幣。

▼看到這一幕,連賽事講評都忍不住落淚。(圖/取自YouTube)

關鍵字:英雄聯盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

3C家電熱門新聞

iOS再爆災情 沒用這功能別更..

寶可夢涉及兒虐?多名YouTu..

Galaxy S10未發佈先曝..

16吋MacBook Pro渲..

安卓特色要沒了! 新系統取消返..

Chrome無痕模式不隱形 G..

即/華為P30系列發表日確認

雷軍:小米9肯定比小米8貴不少

只要一條USB傳輸線 電腦輕鬆..

索尼確認將發表21:9螢幕手機

夏普「RoBoHoN」機器人升..

三星2招左打iPhone右擋P..

小米9將推旗下首款電影聯名版

Google新Pixel手機有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面