赴北榮探視扁 蔡英文:盼以人道考量保外就醫條件

政治中心/台北報導

前民進黨主席蔡英文8日下午到北榮探視前總統陳水扁,她表示,陳水扁病情看起來有愈來愈嚴重的情況,甚至說話口吃的情形明顯, 看起來需長期追蹤治療,並且查明病因,她也認為,應以人道來考量保外就醫條件。

蔡英文下午前往北榮,陳水扁兒子陳致中與立委陳其邁也陪同探視。蔡表示,希望外界能以人道考量保外就醫條件,也不應有太多的政治考量,而是以人道及法律規定層面來評估。

陳致中也說,醫生方面曾提及「家人就近照顧很重要」,希望相關單位能夠重視,他也希望北監未來在轉院方面,能夠考量到家屬的便利性。

關鍵字:蔡英文,陳其邁,陳致中,陳水扁,北榮,北監,口吃,保外就醫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面