職場最顧人怨的10種壞習慣 低頭族、公主病都上榜

生活中心/綜合報導

每天和同事相處8小時,有些不經意的小動作,不僅會讓你成為老闆、同事的眼中釘,還可能因此丟了飯碗。據《富比世》調查顯示,低頭族、馬屁精、公主病等10種惹人厭的壞習慣,都可能成為職場排擠對象。

▼避免以下這十大壞習慣,才不會成為同事間惹人厭的對象。(圖/取自網路)

老闆、同事最討厭的10種習慣

請繼續往下閱讀...

1.眼睛緊盯手機的低頭族:開會或與客戶碰面時,三不五時低頭看手機、深怕漏失任何的訊息或email,或許你自認很懂得善用時間,但看在其它人眼裡是非常不尊重的。

2.只對老闆點頭稱是的馬屁精:對上級交代的任何事情永遠只有點頭稱是,不僅讓同事覺得你是個愛拍馬屁的人,久而久之,老闆也會認為你是個沒有主見的人,提不出建設性意見。

3.愛多管閒事:與工作無關的閒事你不需要知道,更不需要四處打聽,別讓自己成了八卦天王(天后),避免惹上不必要的麻煩。

4.Email溝通沒禮貌:人們太常用使用email連絡、溝通,再加上工作忙碌,因此習慣只簡短地交代要處理的事項,往往忽略了email中的禮貌,「請」或「謝謝」都省略不寫,因此不論是多熟識的同事,都不該忽略基本的禮儀。

5.藉口一堆:老闆問的問題,明明不知道答案,或是犯錯不願意承認,拿一堆藉口塘塞。建議在報告前,給自己10分鐘的時間,想好可能被問及的問題,蒐集詳細資料,不要找一堆藉口敷衍了事。

6.喜歡一心多用:資訊科技發達的時代,可能需要同時盯著電腦螢幕、手機、筆電,一心多用已是常態;不過,萬一因為分心而鑄下大錯,例如看錯或遺漏重要的日期或數字,不如避免同時做太多的工作,把事情做對最重要。

7.公主病上身:對於同事請求幫忙的額外工作,一概回絕,完全沒有任何彈性調整的空間,只會讓人覺得你「耍大牌」。如果是在合理範圍內,偶爾幫忙同事分擔工作,才能贏得好名聲、好人緣。

8.被誤認為公司竊賊:匆忙之間可能會借用別人東西忘了還,雖然是無心之過,但可能因此被誤會,成為別人攻擊你的把柄。

9.穿著打扮不符合要求:每個人都有自己喜愛的穿衣風格,但如果工作需要,必須時常和外部或重要人物接觸時,需要修正自己的穿著,畢竟你代表著公司整體形象。

10.愛發脾氣:如果常常因為一些芝麻小事而大發雷霆,只會成為同事眼中的麻煩製造者;當你覺得情緒已經快要爆發,不如暫時離開座位,讓自己冷靜下來,再接續未處理完的事情。

關鍵字:職場,顧人怨,老闆,同事,低頭族,馬屁精,公主病

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

雷雨彈進攻新北等12縣市 氣象..

火車阿姨狂放臭屁!板橋妹:快中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面