不只出一張嘴!馬英九將飛往天空 「鳥瞰」釣魚台

政治中心/綜合報導

釣魚台主權之爭持續加溫,在日本宣佈將以20億5000萬日圓收購釣魚島、北小島與南小島後,總統馬英九於3日說了重話:「台灣主權,寸步不讓!」並決定前往視察彭佳嶼,順便飛往釣魚台從空中「鳥瞰」這塊備受爭議的陸地;海空軍也將繃緊神經,部署兵力。

▲釣魚台爭議持續不斷。(圖/翻攝自網路)

日本將在本月以20億5000萬日圓的價碼「買下」釣魚台與南、北2小島,這行為已經引起了中、台的緊張。中方表示,日本不管花多少錢買下都屬「徒勞」,因為釣魚台自古以來就是中國的祖產。總統馬英九也說出「台灣主權,寸步不讓」宣言,將飛往彭佳嶼視察,順便遙望釣魚台。

這將會是中華民國總統最接近釣魚台的一刻!據了解,總統馬英九計畫前往彭佳嶼視察,並研擬搭機靠近「ADIZ防空識別區」,讓馬總統從東經123度、大約80公里外的距離遙望釣魚台。海、空軍也為了總統視察繃緊神經,將會大陣仗護航。

關鍵字:釣魚台,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面