首艘航母漆舷號「16」將服役 至少維持2年零戰鬥力

大陸中心/綜合報導

大陸首艘航空母艦「瓦良格」號2日被漆上舷號「16」,由於這是即將服役的信號,軍方部門很快會公布新名稱。不過有專家指出,這艘航母本身實力有限,最多只能拿來培養人才,若要具備戰鬥力至少要等到兩年後。

▼「瓦良格」號塗上舷號準備服役。(圖/翻攝東北網)

「瓦良格」號原屬前蘇聯海軍,1985年底開始建造3年後下水,但蘇聯解體時未及完成最後階段的建造被劃入烏克蘭所有,1998年被澳門創律旅遊娛樂公司以2000萬美元(約新台幣5億9千萬元)購得,最後由大陸軍方接收,2009年開始在大連造船廠修繕改裝。

「瓦良格」號從去年8月開始已進行10次試航,最近一次在8月27至30日,不過澳門國際軍事學會會長黃東接受訪問指出,這艘航母即使服役也只是一個空殼,至少兩年內都是零戰鬥力,預期將來會配置「殲-15」新戰機,但該機款目前連設計都還未定。

黃東表示,「瓦良格」號畢竟是蘇聯時期的出產的,從科技角度看已經落後,實際戰鬥能力有限,因此官方才稱它是「航母平台」,他也估計這艘航母的檢查和維修都在大連,應該會被編入北海艦隊,而位於海南省的海軍基地預計要10年後才完善,到時後也許會有新的航母進駐。

正臉曝光!紅鋼城暴露女穿紅內衣挺D奶 齊B薄紗包翹臀

韓寒與D奶趙卓娜爆緋聞 傳將離婚爭產爭女

馬遙望釣島宣示主權? 陸網友:自家領土何需偷窺視

關鍵字:首艘航母,瓦良格,舷號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

大陸熱門新聞

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

凌晨2點聽見詭聲!女孩往床下一..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

12歲長髮少女慘遭殺害「沉屍廢..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/香港示威者 深夜聚集葵芳站

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面