監察院糾正 中小學註冊不得收班費

生活中心/綜合報導

監察院糾正中小學,今後各校不能再代收教育部規定之外的代辦費,包括電腦設備維護及管理費、游泳池水電及管理費、班級費、蒸飯費、齲齒防治費及學生活動費。教育部國教司長黃子騰指出,六項不能收的費用要先由學校自行從公費中支應,假如學校有困難就由縣市政府支應。

根據《自由時報》報導,中小學學校代收代辦費遭監察院糾正,因此教育部統一規定中小學只能收「教科書籍費、住宿費、家長會費、學生團體保險費及午餐費」等五項代收代辦費,除此之外都不得收,如果學校還是有多收其他費用,民眾可向教育部檢舉。

▲中小學學校代收代辦費遭監察院糾正,不得再收班費等代收代辦費。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

另外黃子騰也表示,教育部禁止學校收取其他的代收代辦費外,家長幫孩子註冊時,應該只會拿到一張繳費單,教育部並未通令區分為兩張繳費單,會要求縣市政府了解並檢討改善。如果有家長抱怨多一張繳費單、多繳手續費,教育部要介入調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面