BMW撞機車落跑 重機「正義姊」馬上追

我們想讓你知道…給正義姊一個讚~

東森新聞記者吳建毅、SNG小組/綜合報導

一輛BMW15日晚間在新北市土城區撞人肇逃,造成2人輕重傷,見義勇為的「正義姊」林愉靜騎車追人並拍照存證,最後與民眾合作逮人。肇事的駕駛藍朝宗酒測值高達0.69,甚至還要求林女做偽證,並嗆聲要找民代來,態度十分囂張。

15日晚間,新北市土城金城路二段39巷口發生車禍,救護車緊急將被害人送醫急救,被撞的機車倒在路邊,地上血跡斑斑,肇事的BMW駕駛藍朝宗(57歲)一度想要逃逸,幸好員警即時趕到。

攔下肇事車輛的是一名喜歡重機型機車的「正義姊」林愉靜,經過她鍥而不捨的追逐,這輛企圖逃逸的轎車才停下來。林愉靜表示,「一直把他汽車逼到路邊,讓他不得已停下來(記者:你那時候不會害怕嗎?),就反應吧,正常反應,你也不希望自己受傷時沒有人幫你。」

25歲的林愉靜身兼車隊「勁戰系同好交流協會」會長,她說實在見不得無辜騎士躺在路上受傷無助,當下才會飛車快追。「肇事者就說,你不要跟警察講說我肇逃,我說我一定會照實講,因為你又想撞我,我不可能幫你。」

正義姊說,這輛墨綠色的高級轎車沒開大燈也沒打方向燈,速度很快地突然轉彎,直接撞上一輛雙載的機車,車上2人往人行道方向彈飛後落地;更可惡的是,肇事駕駛一度還企圖要她做偽證,氣得她將照片PO上網,網友紛紛讚許她的行為,連被害人的朋友也留言感謝她。由於肇事者不但酒駕還企圖逃逸,恐將面臨更重的罰則。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面