長4公尺、近百台斤 花蓮縣出現地震魚11人才扛得動

地方中心/綜合報導

花蓮縣秀林鄉遭蘇拉颱風蹂躪後,海邊的加灣社區出現俗稱地震魚的勒氏皇帶魚,因為地震魚相當巨大,一個人扛不動,出動了11名居民,才將長達4公尺、近百台斤的地震魚分給社區鄰居加菜。

▼地震魚,又稱「深海龍王魚」,學名是「勒氏皇帶魚」。圖為示意圖,與本案例無關。(圖/翻攝自網路)

秀林鄉山區災後清理復原工作正在積極進行中,沒想到海邊卻出現難得一見的地震魚,家住秀林鄉加灣社區的居民鄧明光說,5日下午4時許在海邊閒逛時,發現海中有1條大魚載浮載沉,隨後被大浪沖到海灘。跑過去查看,發現竟然是1條地震魚,因這條地震魚相當巨大,一個人扛不動,鄧明光趕緊打電話找親友來幫忙。

請繼續往下閱讀...

鄧明光與親友總共11人,把這條地震魚捲在漂流木扛回家,經測量發現這條地震魚長達4公尺,重約98台斤,因加灣社區從未出現過地震魚,社區的居民聽到有這麼1條怪魚都跑來圍觀,鄧明光等人還特地抱起地震魚合影留念。

花蓮區漁會總幹事王鐙億說,地震魚也稱為深海龍王魚,學名是「勒氏皇帶魚」,身體為銀色,特徵是從頭至尾上方有1條紅色的背鰭,棲息環境是3000公尺的深海,主要分布在太平洋沿岸,花蓮發現的勒氏皇帶魚最長紀錄達5.8公尺,坊間相傳在地震時才會出現。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:地震魚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

雨彈狂炸!高雄道路淹成黃河 居..

在家顧孩0收入!老公「妳電費付..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

LINE主題用3天 他曝永久免..

高雄路面人孔蓋「狂噴泥泉」 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面