地方 地方焦點

河馬家族變亞洲象新鄰居 「娜竹忠忠」憋氣不輸爸媽

▲亞洲象有新鄰居河馬,表現很不「敦親睦鄰」。(圖/皆取自台北市立動物園)

地方中心/台北報導

台北市立動物園河馬展示場工程即將展開,河馬一家三口爸爸「菲忠」、媽媽「娜竹忠」以及10個月大的「娜竹忠忠」,暫時搬到亞洲熱帶雨林區與亞洲象當鄰居。沒想到他們很快就適應環境,能在水池中快樂嬉戲,即使天黑都不想回室內休息,園方表示,待新展示場完工這一家人就能再搬回新厝。

小河馬「娜竹忠忠」體重雖然有170公斤,但以河馬的尺寸來說算很迷你,在動物保母還沒準備要讓牠們母子到展示場前,「娜竹忠忠」就穿過欄竿從媽媽身邊溜出來,和爸爸一起到水池玩水,任憑媽媽如雷貫耳呼喚聲不斷的從新家傳出來,小朋友還是玩到爸爸上岸,才小快步的跟著回家。

現在河馬一家三口在7月中旬已經和遊客見面,可以看到牠們快樂的在展示場內水池潛水。由於河馬的鼻孔、眼睛和耳朵幾乎在同一水平面上,所以只要頭部稍為露出水面,就足夠換氣再次沉入水中,別看「娜竹忠忠」才10個月大,在水中憋氣的功夫可不會輸給爸媽。

當河馬一家子走進水池,光是體重1210公斤的爸爸就足以讓池水溢出,再加上970公斤的媽媽和170公斤的「忠忠」,炎炎夏日讓一旁的遊客看了都想和河馬一起泡水,享受水中清涼時光。

隔壁的亞洲象「友信」對新鄰居沒有特別注意,但偶爾會配合牠的好姊妹「友愷」,「友愷」會在河馬經過牠們之間無視覺障礙的位置時,會突然衝向前舉起象鼻示威,但河馬總是老神在在的慢慢走回新家。

由於非洲動物區的河馬展示空間原始設計,遊客必需俯視參觀,無法欣賞到河馬在水中優美的姿勢。水池雖然每週換水2次,仍混雜河馬糞便影響參觀品質及動物福利。

動物園非洲區進行的「河馬展示場更新工程」,是從99年到102年的連續性計畫工程,除了展場硬體工程外,特別強化互動解說服務設施,營造體驗式的參觀環境和品質。

關鍵字:河馬,動物園,娜竹忠忠,亞洲象

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

百年古厝因一張紙遭剷平!鄰嚇傻..

桃園慈護宮 建造全台最高「媽祖..

蘇花170K落石砸中小客車 雙..

女中士張雅柔棄武從農 打造木瓜..

南區萬安演習24日登場 不配合..

婚姻平權大邁進 524首日同性..

嘉義家職生在校3年 考取9張證..

湯包界館長老王 霸氣1314海..

高雄古厝遭剷平!區公所阿姨爆哭..

高思博挑戰國中會考 測試4題都..

東石漁人碼頭龍舟賽端午節登場

長庚醫動作儀精準分析助小校奪金

海葡萄開創生技保養品 年產值逾..

大溪健走活動 再加碼1,500..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面