陪林益世開記者會 發言人胡幼偉成箭靶

記者周佩虹/台北報導

前行政院秘書長林益世涉貪瀆案,從壹週刊一開始爆料後堅決否認,甚至在6月27日及28日,接連開了兩場記者會,然而案情卻在他被特偵組偵訊後認罪而急轉直下;對於這樣的變化,這不只讓行政院發言人胡幼偉大為意外,協助開記者會的發言人室相關員工私下也說,「實在很糗」。

▲林益世28日二度召開澄清記者會時,發言人胡幼偉坐最旁邊,未與林益世同時入鏡。(圖/記者周佩虹攝)

胡幼偉擔任發言人後,先是遇到劉憶如請辭風波,接著又發生林益世涉貪事件,接連兩天陪著林益世在行政院記者室舉行記者會,胡幼偉還被媒體質疑立場,但有人認為他不該陪著出席記者會,似乎意味相挺;但也有人認為胡幼偉事後澄清又是忙著切割,於是胡幼偉在臉書PO文,說明自己的立場。

他在臉書上表示,「不管你怎麼做,都有人抨擊。所以,結論就是:只能秉持專業,做該做的事,其他,就不必在意了!」他強調,不管發生什麼事,我都會本乎政治傳播的專業素養,扮演好行政院發言人的角色。

而在前一篇PO文中,胡幼偉也解釋6月27日及28日之所以讓林益世在行政院發言人辦公室的記者室舉行記者會,是因為當時他還是行政院秘書長,採訪行政院新聞的記者,需要聽當時他這位行政院秘書長怎麼說;其次,現身記者會只是為服務來採訪的記者,並維持記者會的秩序。

胡幼偉說,他知道這是爭議性的事件,當時,他及在場所有記者都無法斷定林益世在記者會中所言是真是假,所以,「既無帶價值判斷的引言,更沒有任何結語」,在整個記者會過程中,「不發一語,也無任何表情」。

但事實上,整起案情的變化確實讓許多人跌破眼鏡,不只是胡幼偉,當天在現場協助記者會相關事宜的發言人室人員,在林益世認罪後也「傻眼」,連續兩天記者會讓他們忙到晚上十點多才下班,結果卻是認罪,讓這些公僕不禁要問:「他怎麼能面不改色的說謊」?

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面