地方 地方焦點

吹奏老歌雨夜花 台中薩克斯風比賽首獎百萬台幣


▲台中市政府舉辦薩克斯風大賽,第一名有3萬美元獎金。(圖/台中市政府)

地方中心/綜合報導

你是薩克斯風好手嗎,百萬台幣的高額獎金等你來拿!由臺中市政府文化局主辦的「2012臺中國際薩克斯風大賽」將於今年10月17日、19日2天於臺中后里登場,即日起到8月30日止開始接受報名。

臺中市副市長蕭家淇於今日記者會上表示,這是臺中市第一次舉辦國際級的薩克斯風比賽,獎金是有史以來全世界單項樂器競賽獎金最高的,第1名有3萬元美金,將近100萬台幣,決賽指定三首臺灣歌謠,有「月亮代表我的心」、「望春風」、「雨夜花」,非常具有挑戰性。

蕭家淇強調,臺中后里是非常重要的薩克斯風產業基地,「有薩克斯風故鄉的美名」,全國約百80%的薩克斯風都是在后里生產的,而臺灣生產的薩克斯風數量則佔全世界60%,「所以要買好的薩克斯風,一定要來臺中!」

文化局表示,本次活動預計將吸引來自全球各地的薩克斯風高手齊聚臺中市后里區競賽,除了頒發前3名獎金外(首獎3萬美金,第2名5000美金、第3名3000美金),前5名參賽者並將獲得臺中市后里區製造的頂級薩克斯風一支。

文化局指出,臺中市后里區的薩克斯風早已聲名遠播,品質堪稱世界一流,受到許多國內外知名演奏家的喜愛,希望透過這次「2012臺中國際薩克斯風大賽」讓國外頂尖的選手認識臺中市后里區的薩克斯風,進而將樂器品牌行銷全球。

關鍵字:薩克斯風,樂器,台中,后里,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

地方熱門新聞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

豐原淹水 市府協助民眾索賠

林智堅首赴前線馬祖勞軍

台南新增1例境外移入登革熱病例..

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

即/五洲製藥吳先旺逝 享年74..

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

高鐵中秋加開143班次16日起..

朝陽科大「青浪」 奪德國紅點獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面