巴西監獄推行「發電減刑」 踩腳踏車16小時少關1天

我們想讓你知道…呃,16個小時才減1天... 那我寧願看書

國際中心/綜合報導

巴西聯邦監獄最近才推行「讀書減刑」規定,讓犯人讀1本書減刑4天。位於聖利塔都薩普卡伊市(Santa Rita do Sapucai)的監獄也推行「發電減刑」,只要受刑人以人力發電的方式踩腳踏車16個小時,就能夠為自己減刑1天!

▼巴西監獄推出「發電減刑」,大家都卯起來踩腳踏車。(圖/取自網路)

獄方表示,「發電減刑」一來可讓犯人活動筋骨,消耗多餘的精力;二來又能讓他們即使在監獄裡,也能回饋社會。這些由腳踏車產生的電力將會統一匯聚到市政中心,再分配給附近區域的路燈照明等公共設施使用。

提出建議的法官說,這項減刑措施一開始乏人問津,可是後來參加的人越來越多,原先設置的10輛腳踏車早就不夠用了,預計還會再增添8輛。有受刑人則說,自從「發電減刑」規定推行後,他每天都為了提早出獄而去踩腳踏車,現在已經瘦了4公斤了!

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

巴西監獄為緩解空間壓力 新規定:讀1本書減刑4天

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面