「金屬鏈狀物」肚內做怪 四川產婦手術完腹痛不止

大陸中心/綜合報導 

大陸四川一名高齡產婦在生產完後的一個月內,曾多次出現腹部脹氣疼痛症狀,曾兩次到醫院檢查,發現是腹腔內的不明物體「金屬鏈狀物」在作怪,後來醫師在動手術時,發現婦人肚中竟有一塊紗布,嚇壞現場所有人。

產婦產後腹內留紗布。(圖/華西都市報)

「今年4月23日,我的妻子在合江縣婦幼保健院做剖腹產手術,當時母子平安。沒想到出院不到一個月,產後復檢便發現她腹腔裡有金屬鏈狀物,醫生說必須轉院重新做手術取出。」根據《華西都市報》報導,這名婦人名叫黃燕,她的丈夫楊青得知妻子剛做完剖腹手術不久,又得做第二次手術,情緒近乎崩潰。

針對病患腹部有紗布一事,合江縣婦幼保健院醫務科負責人王瓊說,當時黃燕出院之前,醫院有做全面的檢查,未發現有任何異常;就在出院後不到一個月,黃燕卻多次出現腹脹、腹痛的症狀。楊青將妻子帶到合江縣婦幼保健院複檢。「醫生檢查發現,患者的腹腔內有包塊,並認為患者腹脹、腹痛為這個包塊引起。」王瓊稱,為防止出現意外,門診醫生建議患者到技術更好的醫院檢查。

楊青發現情況不對勁後,帶著妻子來到合江縣人民醫院接受進一步檢查,在經過CT及X光檢查後,「醫生說,我妻子腹腔裡有金屬鏈狀物,但具體是什麼物體卻無法確定。」

在醫生的建議下,楊青與妻子和家人商量後,決定到瀘州醫學院附屬醫院做第二次手術,取出腹腔中的不明物體,但不明物竟然是一塊紗布,紗布的邊緣,還穿插了一根藍色的絲線,就是之前X光檢查顯示的「金屬鏈狀物」。

楊青說,在做剖腹產手術之前,黃燕從來沒有做過腹部手術,因此自己和家人都對腹腔內的不明物有蹊蹺。合江縣婦幼保健院醫務科負責人王瓊稱,醫院只知道「這塊紗布是在做剖腹產手術時進入產婦體內的」,但具體是怎麼進入產婦體內的,醫院「目前還不清楚」。不過,王瓊揣測,「可能是剖腹產手術中的器械護士在清理紗佈時太粗心所致。」

此事爆發後,合江縣婦幼保健院已對開刀醫生、在場護士等11人,進行內部處罰,其中5人,還受到合江縣衛生局稽查,其中開刀醫生和負有直接責任的醫務人員,將停止執業一年。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

比飛機起飛還快!超跑狂飆時速258 創大陸超速紀錄

長白山僅剩30頭!五黑熊被殺取膽 鍾楚紅怒批:可悲!

遇「」沒填標準答案 韓寒:從17歲開始就自己寫

關鍵字:紗布,產婦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

香港825遊行 12歲男童涉「..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面