未婚妻酒駕撞路邊流鼻血!北市議員童仲彥主動報警

政治中心/綜合報導

38歲的民進黨籍台北市議員童仲彥18日晚上9點在臉書表示,未婚妻李秀環先前喝酒硬要開車,他選擇報警讓未婚妻被移送檢方偵辦。台北地檢署18日偵結,認為李女犯後態度良好,而且並無前科,命令她向國庫捐款9萬5千元後,給予緩起訴一年。

▲台北市議員童仲彥。(圖/取自童仲彥臉書)

童仲彥在臉書表示,「我很少開車,技術很差,未上大學就考照了,去年才開始開。」李秀環本月初晚間酒後要載童仲彥返家,開不遠就在國父紀念館旁的逸仙路擦撞路邊。未婚妻鼻子撞到方向盤流血。童仲彥認為要依法行事,所以主動報警。

有人誇獎童仲彥是為未來的老婆好才要報警,如果不報警就是縱容酒駕行為,也會讓台灣社會更加危險。但是也有人認為,童仲彥應該阻止未婚妻開車,把車鑰匙拔掉。

▲童仲彥為了搭配訴求議題,曾打扮成美國隊長。(圖/取自童仲彥臉書)

童仲彥在臉書指出,如果19日被記者問到,還會再公開道歉,「有人罵我說當初把她直接送醫不就好了?但我堅持,錯就是錯!身為民意代表要以更高的道德標準要求自己及家人!」

童仲彥在民視擔任記者時,曾接替民視當家主播胡婉玲擔任《頭家來開講》主持人。他在民視任職期間,曾跟該台記者陳曉卿結婚,但是兩人婚姻並未持續多久,2006年雙方互控家暴,只好以離婚收場。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

人小奶大!西田麻衣花瓣遮兩點 白嫩雙峰溢出來了

兩邊都開了眼!千年太歲肉靈芝現身?男性自慰套啦

嗆「我+5腫瘤!」 蘆洲有病弟無照駕駛+沒戴安全帽

關鍵字:童仲彥,李秀環

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面