陳元玲曾任電視台總監?日媒體:查無任職紀錄

記者周佩虹/台北報導

民進黨立委鄭麗君、潘孟安、李昆澤29日召開記者會,踢爆國家通訊傳播委員會(NCC)被提名委員陳元玲(下圖資料照片/記者陳世昌攝),涉嫌偽造擔任日本日經-CNBC電視台總監一務。鄭麗君指出,陳元玲17日首次到立法院進行資格審查時,只隨便用一頁履歷就想闖關,而25日雖送上補充資料,卻反而被抓包,她要求陳元玲給一個交代。

▲立法院27日再審NCC新任委員,陳元玲因履歷只有一頁,遭民進黨杯葛。(圖/記者陳世昌攝)

鄭麗君質疑,陳元玲第一次提供的一頁資料上出現,曾擔任日本Nikkei-CNBC總監的職務,但在25日收到的補充資料裡,這個經歷卻消失了。經鄭麗君辦公室二度去電位於東京的日經-CNBC電視台查詢,電視台表示對於陳元玲並無印象,而非日本籍人士也鮮少擔任高階主管。

為求謹慎,鄭麗君辦公室再度以電郵方式,請電視台進行仔細的調查,28日下午得到日經電視台的回答是:「我們檢閱了本公司自成立以來的員工紀錄,查無陳元玲小姐任職紀錄。」(Nikkei-CNBC於1999年7月1日成立),鄭麗君認為陳元玲涉嫌浮報了自己的經歷。

鄭麗君進一步補充,陳元玲宣稱自己曾出任美國嬌生公司助理產品總監,但仔細檢視資料發現,她所任職的單位應為嬌生公司所購買的一間消費品公司,並非嬌生母公司。

鄭麗君指出,NCC作為一個獨立機關,掌管落實憲法所保障的言論自由、促進通訊傳播健全發展、維護媒體專業、確保公平競爭等重要職權,委員的遴選必須經過相當嚴肅而審慎的程序。陳元玲自被提名以來爭議不斷,不但無法清楚提供審查資料,如今又涉提供不實經歷,一個無法誠實交代自己過去的人,如何擔任NCC委員的要職。

鄭麗君表示,若非NCC以保護個資為由遲遲不提供陳元玲具體經歷、起訖時間等令人信服的資訊,立委辦公室也不需要跨海調查,而面對這樣的查證結果令人感到十分遺憾、震驚!鄭麗君認為陳元玲過度浮誇、履歷涉嫌造假!要求陳元玲必須給NCC一個交代,而NCC必須撤回烏龍提名,給社會一個交代。

李昆澤表示,根據刑法第214條的規定,陳元玲的行為已構成使公務員登載不實罪,陳元玲應該知所進退。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:媒體產業,NCC,陳元玲,履歷,鄭麗君,李昆澤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面