大安國宅天價法拍! 店面每坪101萬拍定

▲大安國宅天價法拍!店面每坪101萬拍定。(圖/台北市政府都發局)

生活中心/綜合報導

國宅轉賣變天價!台北地方法院日前拍賣大安國宅一樓店面,由一家資產公司顧問蔡璟柏以高於底價1千多萬元的價格,相當於每坪101萬元代標買下,據他表示,因為「委託人」家裡有人行動不便,加上緊鄰大安森林公園,生活機能好,才會不惜代價買下。

外觀由大師李祖源設計的大安國宅一向很搶手,雖然在鬧中取靜的巷子,但是三面採光都很棒。這次法拍的房子就在側面第一入口,拍賣底價為2400萬元,最後由蔡璟柏以3568萬元代標得到,相當於每坪就要101萬元。

請繼續往下閱讀...

身為誠信國際地產資產公司的總經理蔡璟柏表示,這個是幫人代標來的,「因為友人家人有特殊需求,買來主要是做個人養生、療養的一個工作室。」不過身為資產顧問的他也承認,如果朋友6到8年後想要脫手,獲利空間一定有。蔡璟柏表示,「大部分像這種物件都是作為診所或是小型的工作室、美容院,就是說在營利事業登記強度比較沒有那麼強,所以其實買方還是相當的多。」

說到國宅轉賣獲利,第一名應該算是中正國中學區的新隆國宅,每坪絕對有超過100萬元的實力。房屋分析師黃舒衛表示,「因為有都更改建的題材,所以變成說增值的潛力相當驚人。」另外,像是忠孝東路三段上有30年歷史的正義國宅,因為有捷運加持,身價也超過每坪75萬元。只是國宅一方面老舊,一方面公設比高的驚人,投資之前得多評估,自己適不適合。(新聞來源:東森新聞)

▲大安國宅因地段學區好,一直很搶手。(圖/台北市政府都發局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面