公務員考試第一被拒入職 理由:性格內向

大陸中心/綜合報導

許多人認為一旦考上公務員,等於捧著人人稱羡的鐵飯碗,所以不僅在台灣,大陸越來越多的人紛紛加入「考碗族」大軍,不過大陸一名女子黃紅先前參加青海監管局招聘公務員考試,獲得第一名,不過正當她想要去報到時被拒入職,因監管局人員認為她「性格內向」,不適合擔任公務員。

根據《中國青年報》報導,27歲的黃紅畢業於人民大學保險專業系,畢業後就在北京某公司從事財務工作,由於她一直期望成為一名公務員,在去年10月參加青海監管局公開招考6名公務員考試。經過4個多月的努力,黃紅通過了國家公務員考試、專業考試、面試和體檢,面試成績和總成績排在該局「專業監管崗位」第一名。

「我被告知崗位匹配度不夠,理由是性格內向,被取消錄用。」黃紅說就在她滿心歡喜準備上崗的時候,接到這通拒絕錄用的電話,她說這個理由太荒唐了,實在是無法理解為什麼。

另外,錄取生「岳太杉」和「郭華東」和黃紅一樣,在最後關頭被取消錄用資格,岳太杉向媒體表示,他被拒絕入職的理由是「崗位匹配度不夠,理由是協調能力弱」;郭華東說他被拒絕的理由是「崗位匹配度不夠,理由是年齡太小、工作時間太短」。

三人無法接受這樣的理由,多次向青海保監局索要拒絕錄用理由的書面文件,但青海保監局拒絕出示。

事後青海保監局人事處負責人王強向媒體表示,今年該局最終的確只錄用了三人。對於拒絕黃紅等三名考生的理由,王強表示不方便透露,「這些事情不方便說。我們已經向保監會作了書面匯報。考察工作有保密原則,我們不能對外透露,這也是國家公務員局的規定。」

關鍵字:公務員,青海,鐵飯碗,考碗族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

男友要「制服play」卻拿出尼..

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

凌晨2點聽見詭聲!女孩往床下一..

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

12歲長髮少女慘遭殺害「沉屍廢..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面