ETNEWS > 地方 > 地方 2012年04月6日 22:58
地方 地方焦點

宜蘭礁溪「一條街烤雞」 5百公尺開5家各有特色

地方中心/綜合報導

來到宜蘭礁溪玩,開車下國到五號頭城交流道來到礁溪路,一定會發現沿路都是「甕烤雞店」,短短的5百公尺就開了5間,其實這些店家各有特色,有的店在雞肚子加花草,有的用相思木大火烘,雞皮要吃香脆的或是軟嫩的都有,每個老闆對自己獨門秘方超有自信,也意外造就了礁溪烤雞一條街的傳奇。

▼宜蘭礁溪烤雞一條街,5百公尺開5家。

店門口湧現排隊車潮,還得派出工作人員指揮帶路,等了40分鐘都是為了這一味,土堆打造的甕爐裡,烤雞排排站一拉出來香味四溢,下面還放著鐵碗接雞油給客人沾烤雞吃,看他們吃的可滿足了。

老闆超驕傲因為這雞可是用古法,龍眼木細火慢烤當然好吃,人客吃到忍不住允指回味,剛嗑完這一隻,開車上路發現怎麼沒隔幾公尺又是賣烤雞,剛出爐的雞一剪開聽到的是超脆的聲音,老闆說雞肚子裡還暗藏玄機,一口咬下有肉香又有花香,還有路旁這家店,別以為老闆生意不好爐火沒開,其實他專賣限量烤土雞,還沒晚上已經賣完了啦。

▼宜蘭雞會「爆炸」?大火烘烤像火山啦。

不過這樣吃下去還真不是辦法,因為一數才發現,這礁溪路短短五百公尺,沒隔幾公尺,就看到烤雞店招牌,數一數從甕窯、土窯,還有石窯,不禁想問一窩瘋大夥搶著當「甕窯雞」老闆,店面黏緊緊,難道不怕生意被人搶光光嗎?

不過每個老闆都超有自信,有特色不怕客人不上門還樂觀的說,有比較才會有進步下次經過礁溪烤雞一條街,別急著走停下腳步來試試,您喜歡哪種口味吧!

關鍵字:宜蘭礁溪一條街烤雞甕烤雞店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

酒醉走進刺青店 老外額頭刺「台..

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

高雄式左轉大執法 首日上午16..

台灣藍波被逮了 警埋伏2個月奏..

葉宜津參選台南市長說明會

1個只賺30元!82歲布包爺爺..

《賭鬼的後代-魏廷朝回憶錄》從..

木材廠狂燒600坪 數里外可見..

赤科山蜜香紅茶評鑑結果出爐

公東高工鄭欽豪世界技能競賽奪金

成功警啟用測速槍 駕駛勿存僥倖

樹木修剪技術認證 80人考9人..

東醫成功分院洗腎中心擴床將完工

大園區溪海國小60歲生日 新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面