地方 地方焦點

宜蘭市區颳8級怪風 駕駛驚險上路

▲宜蘭市區3日下午颳起8級怪風。(圖/中央氣象局)

地方中心/宜蘭報導

3日宜蘭市區接近中午時間,突然颳起8級強風,不僅路上盆栽被吹得東倒西歪,強風還夾帶沙塵,能見度變差,民眾驚慌,氣象局解釋,是因鋒面過後高壓南下,東北季風增強,才會突然颳起強風。

明明颱風沒有來,但中午12點宜蘭市區天空一片灰濛濛,一陣陣強風夾帶沙塵鋪天蓋地而來,馬路上捲起驚人的風吹砂,駕駛視線也瞬間變差,而且車子開在路上還得隨時注意地上有沒有雜物阻擋,一個燒紙錢的火爐在車陣中滾來滾去超級驚險。

宜蘭中午颳起8級陣風,突如其來的強風夾帶沙塵,讓宜蘭當地民眾措手不及,當地居民說,窗戶打開都是灰塵,抬頭看路邊廣告看板、帆布和鷹架嚴重分離。

中央氣象局在下午3時40分發布陸上強風特報指出,受強烈東北季風影響,今天台灣沿海地區、恆春半島、蘭嶼、綠島、澎湖、金門及馬祖地區有8至10級強陣風出現,請民眾注意。

氣象局解釋,原來是鋒面過後高壓南下,加上東北季風增強,宜蘭地區才會突然吹起強風,民眾不需太過恐慌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

六都第2年輕 台中23日起發放..

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

台中幸福城獲民調肯定

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面