得票率歷屆特首最低 星學者嘆梁振英是「跛腳鴨」

大陸中心/綜合報導

第4屆香港特首選舉才落幕,馬上就有新加坡學者看衰,直言梁振英雖然當選為香港特區政府行政長官,但他「一開始就是隻跛腳鴨」,將面對巨大的挑戰。但中國大陸學者則樂觀認為,梁振英已獲得足夠的支持。

梁振英特首選舉勝出後揮手致意。(圖/新華社)

前行政會議召集人梁振英25日在特首選舉時,獲得689票(約6成)的票數,當選新特首,但與前兩位特首董建華、曾蔭權曾達8成的得票率相比,實在是慘不忍睹,港媒在選舉結束後,紛紛以「低票當選」或「慘勝」等字眼來形容梁振英的當選。

關於梁振英未來的特首之路,新加坡國立大學東亞研究所研究員游秋萍接受媒體訪問時表示,梁振英的得票率是香港回歸後以最低民望上任的特首,說明這項選舉完全無視一般香港市民的意願,她也認為,梁振英「一開始就是隻跛腳鴨」,今後在贏得大部分港人支持和治理方面將面臨巨大的挑戰。此外,也有人擔心,這次選舉偏離北京預期,中國大陸當局可能會再三考慮是否在2017年實行香港普選。

對於梁振英「上任就跛腳」的看法,也有人持不同意見,中國人民大學美國研究中心主任兼國務院參事時殷弘表示,雖然梁振英不是「非常非常受歡迎」,但他也擁有足夠的支持度,相信今後會努力改善香港的治理與民主。另外,時殷弘也表示,梁振英沒有獲得壓倒性的多數支持,但就算在西方國家,壓倒性勝利的選舉也少見。

關鍵字:香港,新加坡,梁振英,跛腳鴨,特首,董建華,曾蔭權,游秋萍,時殷弘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

香港825遊行 12歲男童涉「..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面