在動物園拍的! BBC北極熊紀錄片被爆造假

國際中心/綜合報導

英國廣播公司(BBC)日前播放紀錄片《Frozen Planet》,其中有北極熊媽媽照顧寶寶的場景,主持人宣稱是冰天雪地下拍得,獲得觀眾激賞。不過,現在有人卻踢爆,這個鏡頭是在一家動物園內拍攝。

▲BBC紀錄片介紹北極熊寶寶的生活。(圖/翻拍Daily Mail)

BBC斥資1600萬英鎊拍攝《Frozen Planet》,上個月23日播出第5集,其中出現北極熊媽媽與寶寶的特寫,主持人David Attenborough說:「在這冰天雪地下的斜坡,新生命正在誕生。」對於攝影團隊涉險拍攝如此珍貴片段,網友大力讚賞。

然而,監製Dathryn Jeffs卻在BBC網站踢爆,北極熊生育時會留在冰封洞穴,拍攝隊伍不可能靠近,因此該鏡頭是在荷蘭一個動物園內拍攝,雪及洞穴都是人造,團隊在北極熊媽媽生育前已架好鏡頭,「這是唯一可行的方法」。

對此,外界質疑BBC有誤導之嫌。不過,BBC發表聲明指出,攝影人員進入真實的北極熊洞穴拍攝,很可能會被攻擊,或者讓北極熊受驚而逃走,因此他們利用隱藏式攝影機在動物園的人造洞穴拍攝;另外,影片也沒有從頭到尾標示「實地拍攝」。

關鍵字:BBC,北極熊,Frozen Planet,造假

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面