ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 09:35

廠商接連喊漲 林全:沒涉聯合行為政府不會干預

▲立法院邀行政院長林全備詢。(圖/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

咖啡、速食業等連番漲價,讓薪資沒漲的民眾大喊吃不消,不過,行政院長林全21日在立法院強調,2月份物價漲幅已比1月下跌,政府會密切注意,但若個別廠商漲價沒涉聯合行為,政府不會去干涉,「這是市場活動」

林全今天率各部會赴立法院備詢,國民黨立委馬文君質詢時質疑,不少廠商最近都喊漲,甚至一漲就2成,但政府卻無作為。對此,林全回應,政府會密切關注物價,但據了解,2月份物價漲幅已比1月下跌,不是一直往上的趨勢,政府有義務了解物價變動,但「廠商漲價只要沒違反公平交易法即可」。

不過,馬文君仍不滿表示,包含星巴克、速食業等都漲2成,難道政府無法可管?林全則說,如果個別廠商漲價沒涉聯合行為,「我們不會去干預它,這是市場活動」,但政府會密切注意。

關鍵字:物價林全國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陳美伶說沒監控 林岱樺:人在做天在看

行政院秘書長陳美伶遭爆,濫用行政資源監控有意參選高雄市長的民進黨立委林岱樺,但陳美伶昨天否認。林岱樺20日受訪表示,尊重行政院秘書長陳美伶說法,也相信行政院調查,但希望政務人員謹守分際,「人在做,天在看」;她也大嘆,接二連三的事件,讓她好像變成壞人。

讀者迴響

熱門新聞

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒消氣

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面