ETtoday > 社會 > 社會 2017年02月27日 23:07

4歲「吊嘎女童」找到了!羽絨母喊冤:我尊重孩子身體自主權

地方中心/綜合報導

在冷氣團來襲、全台氣溫驟降的同時,竟然有網友在26日下午在台中目擊一位媽媽身穿羽絨外套,但後座的小女孩身上卻只有單薄的「吊嘎」,畫面令人相當心疼。照片PO上爆料公社後引起社工注意,並於27日傍晚找到這位媽媽,何姓婦人見到社工直喊冤,強調是女兒不願穿外套,她才會選擇尊重。

▲網友直擊,僅13、14度左右的氣溫下,媽媽竟讓女童只穿小洋裝就外出,自己卻穿著厚厚羽絨外套。(圖/翻攝自爆料公社)

台中26日下午的氣溫僅有13、14度,騎上機車後體感溫度還要再降低2至3度。有網友在這樣寒冷的天氣中發現,一位媽媽身穿厚厚的羽絨外套,3貼載著孩子行經文心路,前座的男童也穿著羽絨外套,只有後座的小女孩,上半身竟然僅穿一件單薄的細肩小洋裝,根本無法對抗凜冽的寒風,氣得網友怒轟「這種天氣你讓一個小女孩穿吊嘎坐在後面,自己卻穿羽絨外套!」

文章被PO上爆料公社曝光後引發網友熱烈討論,甚至連台中市府社工也上門關切。據《蘋果》報導,社工27日晚間在警方協助下找到家住在西屯區的何婦,她喊冤解釋,當時急著出門辦事,4歲的女兒又不願穿著外套,才會選擇尊重,讓她只穿小洋裝出門。何婦還向媒體強調「我是尊重孩子身體自主權的家庭!」

何婦解釋,當然知道孩子可能會冷,但她本身自己有感覺,「如果她已經告訴我們不會冷,還要求她要穿外套,那不是在壓迫這孩子嗎?」她激動地說,整起事件在網路上鬧得沸沸揚揚,甚至還登上媒體版面,連社工都找上門,對她已經造成極大壓力,外界對她的批評太過火,「我是犯了什麼天大的錯誤,要被報導出來?」

而社工在查訪何婦住處後,發現小女孩並無異狀,何婦過去也無任何家暴或不良紀錄,初判未達虐童標準,但仍會持續關心、追蹤。

▼社工找上門後,何婦頻頻喊冤,稱自己是尊重孩子身體自主權,「她不願意穿,我不想壓迫她。」(圖/東森新聞)

20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:女童吊嘎羽絨外套台中文心路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

點開洗刷刷.mp4 女大生驚覺..

即/父出殯1周 男高職生上吊亡

想買133萬BMW被設計 他還..

師闖紅燈性侵:都射裡面我太愛妳

林奕含不自殺聲明 號召揪出狼師

相關新聞

8歲童長期和猴群生活 舔地覓食驚呆搜救人

叢林女孩的故事在印度真實上演。一名8歲女童長久以來一直和猴群們相處,日前被當地人發現時,為了要將她搶救出來,費了好大一番功夫,甚至還要抵擋猴群攻擊。女童被救出後,被稱為「毛克利女孩」,因為她就像電影「叢林奇譚」裡的主角毛克利一樣,和動物們生活很長一段時間。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇了

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面