ETtoday 新聞雲

»
»
»

王子復仇記?張國煒籌設星宇航空 長榮:會很辛苦

▲長榮前發言人證實,張國煒正在積極籌備「星宇航空」。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

復興航空無預警解散,長榮航空前董事長張國煒稍早已發布聲明,表明不會接手復航,而他正著手籌設「星宇航空」的消息曝光後,長榮航空發言人柯金成指出,當年長榮歷經3年準備,才敢首航曼谷,直言草創期會很辛苦。

長榮前發言人聶國維證實,張國煒確實已向經濟部登記「星宇航空」,正積極籌備相關人員、資金等,預計最快明(106)年上半年就會向民航局提出申請,但詳細的公司地點、資本額等細節,會等準備就緒後對外說明,現階段他不便替張國煒發言。

▲曾有消息指出,張國煒為籌措資金而找上郭台銘,但被聶國維否認。(圖/東森新聞)

消息傳出後,長榮表示衷心祝福,華航則樂見其成,認為台灣的航空業非常需要好的業者來參與;但由於「星宇航空」目前仍在草創階段,尚不清楚詳細的經營型式、規劃和目標,讓柯金成憶起當年長榮航空草創過程,認為「星宇航空」未來還有很長的路要走。

長榮發言人柯金成指出,長榮集團前總裁張榮發於1988年的生日時,曾許下要成立航空公司的願望,當時長榮集團傾盡全力,從海運公司調度人才、資金,無論機棚、訓練中心、從航務、機務、票務,全都是自行摸索、從頭學起。

▲張國煒稍早發布聲明,確定不會接手復興航空。(圖/東森新聞)

柯金成表示,回憶草創時期,所有人都帶著錄音機、紙筆,搭乘其他航空公司,藉此參考並學習各種廣播用語、餐點 、客艙服務、客艙設計等;由於張榮發每週三都會與所有成員開會,逐一詢問成員有何收穫,所以當時壓力非常大,卻也使人成長飛快,而這種日夜操勞的苦日子過了3年,長榮航空才終於在1991首航曼谷


●直播/播吧《人來瘋好菜LIVE》●料理菜鳥也可以變身牛排教父!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言