ETtoday 新聞雲

»
»
»

扯!「同性戀合法女兒可嫁繼父」 國中考題遭批教壞小孩

 ▲考題上充滿錯誤資訊。(圖/翻攝自何翰蓁臉書,點圖可放大)

網搜小組/綜合報導

婚姻平權議題討論得火熱,花蓮縣一所國中的公民段考也納入「多元成家」當考題。但有學生和家長發現,題目內容充滿老師個人的誤解、恐懼和錯誤資訊,在臉書上痛批這樣誇張的題目根本是誤導大家,「我比較擔心這樣的老師會把我的小孩教壞。」

慈濟大學醫學系副教授何翰蓁表示,「放學時接到一個氣嘟嘟的小孩,不停的咒罵公民老師。」原來是期中考公民考題中出現了「多元成家方案」,「女兒覺得公民老師很卑鄙,題目敘述裡充滿他自己的誤解、錯誤資訊和沒來由的恐懼,根本誤導大家!」

她貼出考題,第75題寫著,「多元成家方案」三讀通過後,將對社會產生重大影響,包括「同性戀合法化、表兄弟姊妹等旁系血親可以通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒也可以嫁給繼父」,還有配偶數量沒有限制、可以隨時結婚或離婚等等。

何翰蓁認為,題目敘述裡充滿錯誤資訊,真的很誇張,「我支持婚姻平權,我完全不擔心修法以後要怎麼教小孩,我比較擔心這樣的老師會把我的小孩教壞。」網友們也紛紛留言「題目前90%是敘述謠言,後10%才是題目」、「好誇張歐~危險的教育者」、「請打去教育局檢舉,已違反性平法。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言