ETNEWS > 地方 > 地方 2014年09月8日 12:55
地方 地方焦點

一物兩換、拎塑膠袋要求退款萬元 李鵠百萬現金不夠賠

地方中心/基隆報導

基隆李鵠餅店捲入餿水油風波慘賠,一連6天暫停營業辦理退貨,卻沒想到竟然有客人將貨品、發票分2次退?原來許多人買餅送人,出事後送禮、收禮都來退,等於賣一樣產品、賠2倍價錢,甚至過還有人提空袋子,就要求店家退款上萬元,讓員工感嘆,這樣退下去,就算準備再多錢也不夠賠!

才剛開門,百年老店李鵠門前出現滿滿人潮,但這些人不是要來買中秋月餅,而是準備退錢的。顧客不滿表示,「綠豆椪,你可以打開整個看,那我想請問一下,像我這樣子退,那運費是不是也要歸算你們?」

面對滿滿人潮,業者臉上沒有愉悅的心情,因為排隊顧客手上,不是發票就是還沒有吃完的餅,拿到櫃台直接退錢,店家準備百萬元現鈔,但才退貨第3天,金額已經超出預算。

由於正常退貨必須要有貨品和發票,但李鵠餅店放寬標準,只要單一商品或發票都能退,沒想到卻因此出現一物兩退的狀況。老闆娘李張富枝談到,「他現在拿發票來,收禮的人又拿餅來換,如果中秋期間賣500萬元,這下得賠1000萬元。」

原來李鵠餅店的餅,許多人當中秋節禮品送人,買的人退、收禮的人也退,不只如此,甚至有人只拿塑膠袋也來要求退款。李張富枝直言,「怎麼會那麼多連1盒餅都沒有,連發票也沒有,說是公司買1、2萬元,跟他講到最後,才說我從台中來,跟你買1盒,不然你們也要給我車錢什麼。一開始還沒說到車錢時,我就叫朋友包一個紅包,拿個意思給他當車錢。」

為了徹底銷毀,店家不只拆盒子、倒產品,連塑膠袋也通通剪破,只是業者被餿水油一攪局,不只中鏢的咖哩酥、綠豆沙餅有人退,就連招牌的鳳梨酥都成為被退貨的項目。對此,顧客坦言,看了報導後所有商品都怕。(新聞來源:東森新聞)

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:餿水油黑心油退貨李鵠餅店中秋節退錢塑膠袋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

世界5座最棒橋 桃園這座上榜啦

行竊銀樓金飾4兩 警方6小時破..

員警以人臉辨識 助走失老翁返家

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

車禍失憶14年 警花半年帶她回..

洪百榕:宋達民50歲也能讓她懷..

宜蘭內埤海灘藏陷阱 反捲流奪命

丟手機警尋回 港客寄明信片感謝

民眾拾獲薪資袋警用心找到失主

桃園「橫山書法藝術館」將動工

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

相關新聞

瑕疵被抓?最狂賣家:杯緣子弄的

有女網友在行動拍賣平台上購買手機殼,取貨時發現有瑕疵,傳訊賣家詢問退貨方式,對方質疑是被弄壞,她趕緊解釋取貨就拍照,沒想到竟換來一句「搞不好是妳家杯緣子小姐弄壞的」,當場傻眼;但她不放棄繼續追問,賣家卻一直針對後方背景中的杯緣子玩具。上千網友看了對話內容笑歪腰,封賣家史上最狂。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面