ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年08月21日 15:06

背蓋刮不壞、不掉漆!iPhone 5C、5S 外觀設計再曝光

記者洪聖壹/台北報導

傳聞將於 9 月 10 日亮相的蘋果 iPhone 5S 跟平價版的 iPhone 5C,除了先前外電的爆料版本,藝人林志穎日前也搶先曝光疑似 iPhone 5C 的新機,而稍早由台灣報社媒體透過特殊管道,則是取得了這兩款新機的背蓋,再度證實先前外電所曝光的一些傳言,至於真相如何,還是要等待蘋果公司的正式發表。

▲▼iPhone 3GS(左起)、iPhone 4S、iPhone 5 與金色 iPhone 5S(左下圖)、iPhone 5C(右下圖)。(上圖/ETtoday資料照片、左下圖/取自 All Things D、右下圖/取自9to5mac)。

 

根據台灣《蘋果日報》稍早所曝光的紅、綠、白、藍 4 種顏色的 iPhone 5C 以及 iPhone 5S 的背蓋,證實了 iPhone 5S 確實擁有雙閃燈設計,顏色除了傳統的黑、白兩款外,還會有「金色」版本,而大小和目前銷售通路上的 iPhone 一樣,至於硬體規格上,目前還不曉得。

▲從 iPhone 5S 也可發現其雙閃燈設計。(圖/取自台灣《蘋果日報》測試影片)。

不過平價的 iPhone 5C 就比較有趣了,根據先前外傳的版本,iPhone 5C 共有紅、黃、白、綠、藍等 5 款,而蘋果日報所爆料的背蓋,最大的特色,就是「不容易掉漆」,在實測影片當中,iPhone 5C 的背蓋在塑膠袋當中被硬幣與鑰匙刮了又刮、刮了又刮,卻完全沒事;雖然影片當中並未使用刀片測試,不過文中估計硬度高達 8H,即使一般刀片來刮也沒事。

▲蘋果日報估計 iPhone 5C 硬度可能高達 8H,用鑰匙、硬幣實測,並不會掉漆。(圖/取自台灣《蘋果日報》測試影片)。

在大小上,透過實際丈量, iPhone 5C大小為124.55mm X 59.13mm X 8.98mm,比 iPhone 5 的 123.8mm X 58.6mm X 7.6mm 都還大一些,會不會比較重,目前還不清楚,在規格方面,則是和現有的 iPhone 5 相同,這方面或許也是外傳 iPhone 5 將於第四季停產的原因之一。不過我們從曝光的影片也得知,iPhone 5C 的揚聲器設計與 Lightning 連接孔都是與 iPhone 5 相同的,因此我們推估在 SIM 卡設計上可能也將延用 nano-SIM 卡的設計。

至於上市情報上,目前傳聞甚多,不過可信度比較高的,應該是稍早日本媒體 Nikkei 所報導的 9 月 20 日在部分地區當地發售新一代 iPhone,包括iPhone 5S 及 iPhone 5C;而在售價上,比較可信的傳言應該是 iPhone 5S 的 600-700 美元、iPhone 5C 的 400-500 美元,扣除停產的 iPhone 5 的話,iPhone 4S 可能調整為 300-400 美元,並都搭載最新的 iOS 7 作業系統,詳細情形,將以蘋果公司官方公告為主,《ETtoday 東森新聞雲》也將作進一步的追蹤報導。

圖片、資料來源:台灣蘋果日報日本經濟新聞

20170623安以軒婚禮

關鍵字:蘋果appleiPhone 5CiPhone 5S

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Spotify能在Messen..

想在YouTube搜到A片?請..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

Razer Blade Ste..

Nokia 新機超低價公開,遠..

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

Nokia 新機超低階?HMD..

Razer Blade Pro..

好玩!打開Google網頁可創..

LG V30 真旗艦將於8月3..

等5年 Line推出一鍵全備份..

真有翻轉螢幕!Canon 6D..

Razer Blade全系電競..

Facebook推出大頭貼保護..

相關新聞

蘋果題材正夯 相關認購有望

蘋果近期題材不斷,市場法人建議若看好相關市場的投資人不妨可優選如新日興(3376)、華通(2313)等蘋果概念個股作為投資參考依據,同時也建議,若看好相關市場的投資人也可透過權證商品參與相關市場漲跌表現。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面