ETNEWS > 政治 > 政治 2013年08月19日 00:05

佔領內政部!818晚會學生「聲東擊西」警察也傻眼

▲818拆政府活動,藝文界也現身相挺。(圖/姚南宏攝)

政治中心/綜合報導

18日晚間「把國家還給人民 818拆政府」,晚間9時38分群眾高唱《你敢有聽着咱的歌》和《美麗島》,現場群眾情緒激昂,主辦單位台灣農村陣線要參與群眾往行政院移動,但卻是幌子,一群學生「聲東擊西」突襲內政部,上千人集結在內政部,推開大門上演「佔領內政部」的戲碼。

內政部稍晚發布新聞稿強調,土地徵收條例修正法通過時,已納入民間團體提議,充分保障人民權益,並非惡法,大埔區段徵收案是為配合竹南園區擴建需求及周邊地區整體發展開發,符合徵收之公益性及必要性,苗栗縣政府拆遷作業是依照相關法規及權責辦理,內政部尊重地方政府。

◄「把國家還給人民 818拆政府」民眾在會場布置劉靈堂,並怒丟牛糞。(圖/記者姚南宏攝)

活動開始時約2千、3千人,但入夜之後人潮不斷湧入,主辦單位表示晚上7時人潮約近2萬人,隨後超過2萬人,不只大埔案自救會與農團,楊儒門、士林文林苑王家、苑裡反瘋車自救會、竹南竹崎自救會、竹北璞玉自救會、勞工團體、反核團體、反瘋車自救會…等團體及各地學生團體陸續現身。

台灣農村陣線理事長徐世榮指出,活動結束後希望現場民眾將一起到行政院靜坐,表達要求改革、落實土地正義的意志堅定,台灣農村陣線發言人蔡培慧帶領群眾一起鼓掌謝謝在場警察的辛苦執行公務,並宣讀一段活動宗旨:「把國家還給人民,讓我們一點一滴打造具公理、正義、人權的國家。」

主辦單位要民眾前往行院院時,上千名學生突然集結在位於徐州路的內政部,以聲東擊西方式「突襲」內政部,一開始先是翻牆接著推開大門,現場警力約200人,群眾衝進內政部,還有憤怒民眾手持噴漆在牆上寫字,讓警方一時間束手無策。民眾與學生打開內政部大門後,開始靜坐喊口號抗議,少部分人則拿起噴漆在柱子上寫字抗議,至19日凌晨,抗議人群仍未全部散去。

關鍵字:大埔台灣農村陣線捍衛農鄉聯盟凱達格蘭大道凱道拆政府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

桃園環團發動415上凱道

桃園在地聯盟等環保團體有鑑於地方政府漠視,無法保護國寶級地景-藻礁,任由填海造陸淹埋近七千年才形成藻礁,作為中油公司第三天然氣接收站,發起搶救大潭藻礁行動聯盟,於下月15日上凱道請願,請小英總統救救藻礁。並呼籲關心的機關組織個人共襄盛舉。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面