ETtoday > 政治 > 政治 2013年07月11日 12:33

洪仲丘冤死鬧大了 軍方竟怨「有人不停放話」

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415497.22%
4042.78%

總計 14558 票。

▲洪仲丘入伍一個月時,和來到營區懇親的父母拍下照片。

政治中心/綜合報導

六軍團542旅下士洪仲丘死亡案,陸軍打算替洪家申請因公撫卹,同時也將1名中將、4名少將等17人處以記過、申誡或調職等處分;由於外界仍認為洪仲丘之死「真相未明」,對此軍方表示,近來媒體報導內容很多都是出自網友或爆料者說法,查案過程中若有人不停放話,對調查將造成困擾。

畢業於成功大學的下士洪仲丘剩3天退伍卻突然暴斃,意外爆出疑似「志願役欺負義務役」的內幕,讓許多網友與鄉民氣憤不已,透過網路與各種管道要幫他討公道,同時質疑「軍中整人文化陋習到底什麼時候才會改!」「洪仲丘死不瞑目」,類似聲音頓時成為近一星期來PTT最熱門討論話題。

軍方官員表示,洪仲丘在訓練期間不幸身亡,軍方將協助洪家辦理因公撫卹,並已告知家屬;因程序牽涉軍人保險,須檢附相關證明,要等調查報告出爐後才能呈送相關單位辦理。至於家屬後續欲申請國賠,軍方表示尊重。

另外,國防部今天將審查陸軍司令部昨天提出的建議懲處名單,包括六軍團、542旅與269旅的一名中將與4名少將等近20人,都因督導不周等相關疏失,分別被處申誡、記過與調職等懲處;這些將、軍官分別是六軍團指揮官陳泉官中將、政戰主任簡士偉少將、參謀主任楊海鳴少將、542旅旅長沈威志少將、269旅旅長楊方漢等4名少將;另有542旅副旅長何江宗上校、政戰主任戴家有上校和269旅政戰主任陳毅銘上校等人。

有關軍檢的偵辦進度,國防部法律事務司審判事務處副處長沈世偉上校表示,軍檢還在進行查證階段,基於偵查不公開無法對外說明;他說,軍檢這段期間投入所有人力,對於一開始核定處分程序到後續送醫治療整個過程進行全面調查。

推薦閱讀:

忌妒洪仲丘人緣好!士官長眼紅抓住機會「釘他」操到死

網友投稿 /關於542旅--洪仲丘很明顯生前是被刻意修理的

網評/禁閉室士兵之死!軍中人權之恥!

542旅操死洪仲丘傳體檢搞鬼 2杯COCO茶換「做報告」

志願役整義務役玩出人命? 鄉民齊聲要幫洪仲丘伸冤

關鍵字:洪仲丘成大關禁閉操死六軍團542旅新聞雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

一兵嫖泰女再搶皮包 有竊盜等前科

高雄一名29歲的王姓男子,24日下午和一名來台自由行的泰國女子援交,事後還一起吃飯,但半路卻搶走對方包包被逮,事後被查出他有竊盜、公共危險等前科,還是陸軍第六軍團工兵第五三群橋樑營裝備連一兵,不過有前科卻能報考國軍,身分引發質疑,對此軍方解釋,「報考資格在安全稽查沒問題。」

讀者迴響

熱門新聞

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

台中4警追嫌撞 3傷1無生命跡象

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

國中女被睡 老爸動私刑刷爛網友x頭

徐佳瑩突放閃告白:我的比爾賈先生!

靈異節目15年來最清晰鬼影嚇瘋!

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

林依晨遭性侵「家人拒報案」掀議

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

「肉慾露點」寫真爆紅!網:硬了

《玩9》劇情外流!戴克蕭驚人家世曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面