ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月11日 12:33

洪仲丘冤死鬧大了 軍方竟怨「有人不停放話」

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415597.23%
4042.77%

總計 14559 票。

▲洪仲丘入伍一個月時,和來到營區懇親的父母拍下照片。

政治中心/綜合報導

六軍團542旅下士洪仲丘死亡案,陸軍打算替洪家申請因公撫卹,同時也將1名中將、4名少將等17人處以記過、申誡或調職等處分;由於外界仍認為洪仲丘之死「真相未明」,對此軍方表示,近來媒體報導內容很多都是出自網友或爆料者說法,查案過程中若有人不停放話,對調查將造成困擾。

畢業於成功大學的下士洪仲丘剩3天退伍卻突然暴斃,意外爆出疑似「志願役欺負義務役」的內幕,讓許多網友與鄉民氣憤不已,透過網路與各種管道要幫他討公道,同時質疑「軍中整人文化陋習到底什麼時候才會改!」「洪仲丘死不瞑目」,類似聲音頓時成為近一星期來PTT最熱門討論話題。

軍方官員表示,洪仲丘在訓練期間不幸身亡,軍方將協助洪家辦理因公撫卹,並已告知家屬;因程序牽涉軍人保險,須檢附相關證明,要等調查報告出爐後才能呈送相關單位辦理。至於家屬後續欲申請國賠,軍方表示尊重。

另外,國防部今天將審查陸軍司令部昨天提出的建議懲處名單,包括六軍團、542旅與269旅的一名中將與4名少將等近20人,都因督導不周等相關疏失,分別被處申誡、記過與調職等懲處;這些將、軍官分別是六軍團指揮官陳泉官中將、政戰主任簡士偉少將、參謀主任楊海鳴少將、542旅旅長沈威志少將、269旅旅長楊方漢等4名少將;另有542旅副旅長何江宗上校、政戰主任戴家有上校和269旅政戰主任陳毅銘上校等人。

有關軍檢的偵辦進度,國防部法律事務司審判事務處副處長沈世偉上校表示,軍檢還在進行查證階段,基於偵查不公開無法對外說明;他說,軍檢這段期間投入所有人力,對於一開始核定處分程序到後續送醫治療整個過程進行全面調查。

推薦閱讀:

忌妒洪仲丘人緣好!士官長眼紅抓住機會「釘他」操到死

網友投稿 /關於542旅--洪仲丘很明顯生前是被刻意修理的

網評/禁閉室士兵之死!軍中人權之恥!

542旅操死洪仲丘傳體檢搞鬼 2杯COCO茶換「做報告」

志願役整義務役玩出人命? 鄉民齊聲要幫洪仲丘伸冤

雲端最前線第153集:2018大選的鐘擺效應! 政府民調低連神都遭殃 小英在等什麼?

關鍵字:洪仲丘成大關禁閉操死六軍團542旅新聞雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

一兵嫖泰女再搶皮包 有竊盜等前科

高雄一名29歲的王姓男子,24日下午和一名來台自由行的泰國女子援交,事後還一起吃飯,但半路卻搶走對方包包被逮,事後被查出他有竊盜、公共危險等前科,還是陸軍第六軍團工兵第五三群橋樑營裝備連一兵,不過有前科卻能報考國軍,身分引發質疑,對此軍方解釋,「報考資格在安全稽查沒問題。」

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

康康重現《花甲》經典表情還配樂

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面